Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты фруктовые
Персиковый тартар

Персиковый тартар

Сочный тартар из персиков будет идеален для подачи с мороженым, пирожным, сладкой выпечкой, как десерт.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Персики (нектарины) - 2 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Мята - 1 веточка (3-4 г)

Вода теплая - 50-60 мл

  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Персиковый тартар является сочным фруктовым салатом, причем создать его можно как из самих персиков плотной текстуры, так и из нектаринов - их можно нарезать с кожурой. Подается тартар с мороженым, с тортом, с пирожным, с кремами и т.д., делая основное блюдо сочным и прибавляя ему свой вкус, аромат.


    Чтобы нарезка не получилось кисловатой, ее обязательно выдерживают в теплом сиропе до его остывания - нарезка впитывает в себя сироп и становится более сладкой. Можно облегчить создание блюда, заливая нарезку готовым мятным или клубничным сиропом из бутылок. Однако после выдержки в нем нарезку все же нужно откинуть на дуршлаг, но не промывать!


    Можно создать тартар заранее и хранить в сиропе в холодильнике, но не более суток.


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Сначала создайте сироп. Промойте веточку мяты, выложите ее в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и залейте все теплой водой. Тщательно размешайте, чтобы весь сахар растворился. Кстати, его допустимо заменить цветочным медом.

    Фото 2


    Промойте нектарины или персики. С персиков снимите кожуру. Нарежьте фрукты кубиками, удаляя косточки.

    Фото 3


    Выложите нарезку в сироп и оставьте на 10-15 минут. Перемешивать часто не нужно, чтобы не нарушить целостность нарезки.

    Фото 4


    Спустя указанное время откиньте содержимое емкости на дуршлаг. Из слитой жидкости можете создать компот или морс - по желанию.

    Фото 5


    Выложите персиковый тартар на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу с любым десертом.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Персиковый тартар, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хорошее дополнение к десертам!
    0