Предлагаю сварить рассыпчатую кукурузную кашу, и для этого воспользуемся мультиваркой. Перед приготовлением хочу пояснить, что собой представляет именно рассыпчатая каша. Все рассыпчатые каши обычно варят в небольшом количестве воды и в результате варки зерна получаются полностью набухшими, идеально проваренными и прекрасно отделяющимися друг от друга.
Плюсом варки такой каши в мультиварке станет то, что она не пригорает и мешать ее особо не потребуется - эта заслуга оптимально подобранного режима, в моей мультиварке это «Рис/крупы».
Кукурузная крупа - 130 г
Вода - 400 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Для подачи:Масло сливочное - 30 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления рассыпчатой кукурузной каши в мультиварке.
Крупу промоем в холодной воде до прозрачности жидкости.
Промытую крупу выложим в чашу мультиварки и зальем воду.
Добавим соль.
На панели управления мультиварки установим режим «Рис/крупы» и время 25 минут. Запустим устройство на выполнение программы.
После звукового сигнала ложкой помешаем почти готовую кашу и оставим на подогреве еще на 10 минут, закрыв крышку.
Далее сваренную в мультиварке рассыпчатую кукурузную кашу разложим по порционным тарелкам и в каждую положим по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов