Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшенично-кукурузная каша

Пшенично-кукурузная каша

Нежная молочная каша на завтрак из двух круп: пшеничной и кукурузной. Восхитительное блюдо для начала дня.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 1/2 стакана

Кукурузная крупа – 1/2 стакана

Вода – 3 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Стакан = 200 мл
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной каши из двух круп: пшеничной и кукурузной. Так как варятся они примерно одинаковое количество времени, приготовить блюдо не составит труда. Варить кашу я буду на воде и молоке. Можно только на воде или только на молоке. Здесь зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний. Главное, соблюдать пропорции, чтобы каша хорошенько разварилась, разбухла, получилась нежной и тающей во рту. Хотя, может, кто-то любит, когда крупа хрустит на зубах...


    Итак, для приготовления пшенично-кукурузной каши, помимо крупы, воды и молока, возьмем соль и сливочное масло. Последнего - побольше, побольше. Не смотрите на указанное количество, это для тех, кто следит за калорийностью. Кладите, сколько считаете нужным и вкусным.

    Фото 1


    Пшеничную и кукурузную крупы тщательно промываем под проточной водой до прозрачности.

    Фото 2


    Выкладываем в кастрюлю, всыпаем соль, заливаем холодной водой.

    Фото 3


    Варим на небольшом огне 15 минут.

    Фото 4


    За это время крупа разбухнет и впитает почти всю жидкость.

    Фото 5


    Теперь вливаем в кашу молоко.

    Фото 6


    Продолжаем варить на маленьком огне до желаемой густоты каши. Это займет ещё 15-20 минут.

    Фото 7


    В конце приготовления добавляем сливочное масло. Настаиваем блюдо под крышкой 10 минут.

    Фото 8


    Пшенично-кукурузная каша готова! Подаём на завтрак, подсластив по вкусу мёдом, сахаром или вареньем. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Пшенично-кукурузная каша, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Количество молока зависит от желаемой густоты каши. Возьмите сначала полтора стакана, доведите до готовности. Если каша покажется вам густой, влейте ещё молоко и поварите пару минут.
    • Кашу можно готовить с вечера. В таком случае за ночь она ещё загустеет. Разогрейте блюдо к завтраку, добавив немного молока, в микроволновке или кастрюле.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сварила по вашему рецепту. Всем понравилось! Буду использовать. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо вам за обратную связь!
    0
    Никогда не готовила их вместе! Надо попробовать. Тем более кашу я очень люблю!
    0
    Автор рецепта
    Наталья, обязательно попробуйте!)
    0