Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с папоротнико

Жареная картошка с папоротником

Жареная картошка с папоротником - блюдо специфическое. Блюда из папоротника распространены на Востоке. Из Сибири заготовленный папоротник поставляется в Китай, Японию, Корею. Именно там повара в совершенстве владеют способами его приготовления.

У нас папоротник - еще не совсем обычный продукт, поэтому нужно научиться его правильно готовить. Торговые сети часто продают уже подготовленный к употреблению папоротник, именно с таким я сегодня жарила картошку, использовать такой продукт очень удобно - любое блюдо готовится просто и быстро.

Но часто папоротник продается соленым, солят его пучками в больших емкостях или закатывают в банки (реже). Вот, прикупив такой соленый пучок или баночку папоротника, его нужно предварительно подготовить, чтобы не разочароваться в этом вкусном и полезном растении. Подготовка очень проста: соленый папоротник нужно вымачивать в холодной воде часов 10-15, часто ее меняя, потому что для хранения используют очень крутой посол.

Весной можно жарить свежий папоротник, в этом случае его предварительно отваривают, чтобы избежать горечи. Вот и все основные моменты - согласитесь, все предельно просто! Приступим?

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Папоротник - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Паприка молотая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Имбирь сушеный - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус.

    Ингредиенты для жареной картошки с папоротником
    Фото 1


    Заранее вымоченный папоротник бросьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

    Обжарить папоротник
    Фото 2


    Немного обжарьте и добавьте по вкусу пряности и чеснок. Выложите на тарелку.

    Положить чеснок
    Фото 3


    На той же сковороде обжарьте картофель, нарезанный тонкими кружочками (или как вам нравится).

    Положить картофель на сковороду
    Фото 4


    Переверните и обжарьте картошку до румяности с другой стороны. Лучше это делать порциями, чтобы картофель оставался хрустящим.

    Пожарить картофель
    Фото 5


    Можно соединить в конце картофель с папоротником и прогреть вместе. Для подачи выложите картофель горкой, сверху разместите обжаренный папоротник.

    Готовая жареная картошка с папоротником
    Фото 6


    Подавайте жареную картошку с папоротником со свежей зеленью, соленьями и маринадами. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Фото жареной картошки с папоротником
    Фото 7


    Жареная картошка с папоротником, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Перед жаркой соленый папоротник следует вымачивать в холодной воде до 15 часов, несколько раз меняя вроду.
    • Свежий папоротник перед жаркой сначала отварите, чтобы ушла горечь.
    • Не пережарьте папоротник - он должен оставаться слегка хрустящим.
    • Папоротник удачно сочетается с яйцами, овощами, мясом. Можете смело экспериментировать!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    у нас его видимо_не видимо! Как черемши (или колба), как жарков (это цветы), как грибов и папоротник Везде! Красноярский край г. Шарыпово Сибирь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аники Гений кулинарии
    Мы тоже с мужем собрали папоротник в лесу без проблем - и я его поджарила, да еще с лучком и с картошкой (предварительно отваренной в мундирах). Муж съел всю сковородень! Про съедобность рахисов папоротника знала, удивилась, найдя на сайте рецепт с папоротником. Вы - молодец! Дары природы из леса вкуснее и полезнее, чем покупные овощи-зелень.
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Аники, спасибо большое и за отзыв, и за отчетик! только с сырым я дела не имела - обычно его засаливают по особой технологии, а потом уже соленый используют
    Нравится
    (0)
    ответить
    вася зелепукин
    в каком месте папоротник необычный-непривычный ? только что собрал ! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    вася зелепукин, большинство людей с ним не знакомы - у него ограниченный, хоть и большой, ареал произрастания
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот удивила, так удивила! Не попробую, но хоть полюбуюсь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Спасибо, Томик! заказ давно висел - все папоротник не попадался ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    искала я у нас это дело, нашла в интернете по бешеной цене и сразу передумала это пробовать вкусно, наверное, раз так дорого
    Нравится
    (2)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    дорого, наверное, большой объем )) хотя я вот чеплашку покупала - ну там грамм 100, может, что-то в районе 50-60 руб.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не-не, Танюш, папоротник не может быть неподъёмно дорогим! Может, у вас какой-то другой предлагают?
    Нравится
    (2)
    ответить
    маринованный, в вакууме, как на фото. за 500 г 10$, я лучше 1 кг свежего лосося куплю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ничёси!!! Это да, по такой цене - лучше рыбу)) А у нас в сезон и свежий продают, а маринованный или солёный - всегда есть) Видать, до вас далеко везти, вот и дорого)
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    вероятно все так, хотя его заготовка - дело не совсем простое: ранняя весна - это клещи в тайге, растет не повсеместно, доставка до пунктов заготовки, потом засолка по технологии не в один этап... поэтому он и у нас не совсем дешев. А вывозят-то в Китай - а по миру уже, скорее всего, оттуда готовый и расфасованный - вот вам и цена
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это вкусно, Наташ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Ну вот хоть один знаток появился! спасибо, Ренатик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да ну какой я знаток?)) Просто пробовала не раз - вот и говорю)) Вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    ну хоть вкус знаешь, многие, как оказалось, не знакомы с сей "травой" ))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Скорее всего потому, что не везде же он растёт, а большей частью как раз в Сибири и на Дальнем Востоке. У нас разная экзотика тоже по цене неподъёмной или вовсе не сыщешь))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа, у тебя сегодня пир горой, всё тааак вкусно-красивоооо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    ой спасибо, дорогая )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Перефразируя "Чудны дела твои, господи!", скажу: "Чудны дела твои, Наташа!!!" Картошку свою с травой сами ешьте, мне, пажаласта, во-о-о-он те помидорки !!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    ну и зря ))травка что надо - на грибы похожа слегка )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда не пробовала папоротник , но думаю, что вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Леночка, очень вкусно! я люблю просто салат и поджаренный даже без картошки
    Нравится
    (0)
    ответить