Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Полента в духовке (в казане)

Полента в духовке (в казане)

Это один из самых удачных способов приготовления поленты, поскольку не нужно все время стоять возле плиты, помешивать кашу и бояться, что она пригорит к казану. Полента получается очень нежной, воздушной, совсем не такой, как приготовленная на плите. Сыр в идеале должен быть пармезан, но я его в этот раз не смогла купить, поэтому заменила на тот, который всегда лежит в холодильнике, при этом полента получилась не менее вкусной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 130 г

Вода - 500 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сыр - 60 г

Соль и перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления поленты в духовке с сыром (в казане).

    Фото 1


    Влейте в казанок воду, доведите до кипения, положите кусочек сливочного масла.

    Фото 2


    Когда масло растворится, всыпьте тоненькой струйкой крупу и быстро перемешайте венчиком.

    Фото 3


    Когда крупа слегка набухнет, сразу же всыпьте натертый сыр, еще раз перемешайте венчиком, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 4


    Плотно замотайте казанок фольгой и отправьте его в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут без конвекции.

    Фото 5


    Спустя время выньте казанок с полентой из духовки, снимите фольгу, перемешайте кашу в последний раз, попробуйте на соль и можно раскладывать по порциям. Полента с сыром готова.

    Фото 6


    Приятного.


    Полента в духовке (в казане), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хороша каша!
    1