Кукурузная крупа - 130 г
Вода - 500 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Возьмите необходимые продукты для приготовления поленты в духовке с сыром (в казане).
Влейте в казанок воду, доведите до кипения, положите кусочек сливочного масла.
Когда масло растворится, всыпьте тоненькой струйкой крупу и быстро перемешайте венчиком.
Когда крупа слегка набухнет, сразу же всыпьте натертый сыр, еще раз перемешайте венчиком, посолите и поперчите по вкусу.
Плотно замотайте казанок фольгой и отправьте его в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут без конвекции.
Спустя время выньте казанок с полентой из духовки, снимите фольгу, перемешайте кашу в последний раз, попробуйте на соль и можно раскладывать по порциям. Полента с сыром готова.
Приятного.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария