Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой

Самое вкусное молдавское блюдо, по моему мнению, - мамалыга с брынзой!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода - 0,5 л

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 40 г

Сыр "Брынза" - 60 г

Зелень - для подачи

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я очень люблю такое блюдо, так как живу возле славной страны Молдавии. У нас в регионе его готовят постоянно, особенно в ресторанах и кафе, мамалыгу подают вареной, жареной, томленой, но вкуснее всего - мамалыга с брынзой! Сорт брынзы особого значения не имеет: коровья, овечья, козья, главное - она должна быть нежной и тающей во рту. Плотность кукурузной каши и податливость соленой мамалыги - идеальный дуэт!


    Обязательно пробуйте брынзу на вкус перед приготовлением мамалыги, чтобы знать, какое количество соли использовать. Каша варится из муки или из крупы, и ее обязательно нужно пропарить и остудить примерно до 30°С, иначе она не станет плотной. Масло добавляется непосредственно в воду при варке в начале, а не вмешивается в мамалыгу в конце, иначе она может остаться чуть жидковатой и не будет держать форму.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Кукурузную крупу всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, пока не вымоете весь кукурузный крахмал - жидкость должна остаться прозрачной.

    Фото 2


    Вскипятите в казане воду и добавьте пару щепоток соли по вкусу, сливочное масло или свиной смалец. Высыпьте промытую крупу и доведите все до кипения. Затем нагрев уменьшите и накройте емкость крышкой, так как каша будет булькать. Томите около 12-15 минут, время от времени перемешивая, чтобы каша не пристала ко дну. Затем выключите нагрев и остудите мамалыгу, не поднимая крышку. Таким образом крупа пропарится и втянет в себя оставшуюся жидкость.

    Фото 3


    Остывшая до 35°С мамалыга - плотная.

    Фото 4


    Кулинарным квадратом вырежьте из каши необходимую порционную часть и выложите на блюдо.

    Фото 5


    Натрите брынзу на терке с мелкими ячейками и выложите сверху.

    Фото 6


    Подайте мамалыгу с брынзой вместе со сметаной или густым классическим йогуртом, свежей зеленью, например черемшой.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Мамалыга с брынзой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    а я вот как-то ни разу не пробовала настоящую мамалыгу 
    0
    А чойта квадратом? А я хочу кругом вырезать!!! Мамалыгу ела в Абхазии, и именно с каким-то рассольным сыром. Оч вкусно!!!
    0