Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Перец, запеченный в духовке

Перец, запеченный в духовке

Перец, запеченный в духовке в оливковом масле и с травами, одинаково ярок и на вид, и на вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Перец - 500 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 2 веточки

Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К72 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и даже вдобавок к какому-то гарниру с нейтральным вкусом, вроде вареного риса. На вид смотрится, по-моему, просто роскошно, на вкус - тоже очень ярко. Главное - не жалеть оливкового масла и приправ.


Я готовила этот перец в духовке в декабре месяце для вегетарианского постного меню, и все равно запах на кухне стоял такой, что очень хотелось лето и мангальчик. Это, пожалуй, единственный риск при приготовлении данного блюда, о котором следует предупредить... Все остальное - проще простого!

Ингредиенты для перца, запеченного в духовке


Перцы разрезаем вдоль (с острого кончика к стороне с зеленым хвостиком), выламываем зеленые хвостики, белые пленки и семена.

Почистить перец


Духовку ставим на разогрев до самой высокой температуры. У меня - 300 С.


В огнеупорную форму выливаем оливковое масло. Щедро.

Влить в форму масло


Тщательно натираем перцы с обеих сторон оливковым маслом.

Положить перец в форму


Выкладываем перцы внутренней поверхностью вверх, натираем солью, добавляем средиземноморские травы. Чеснок и свежую петрушку на этом этапе ни в коем случае не добавлять. Чеснок перегорит и станет невкусным, петрушка высохнет.

Добавить соль и травы


Запекаем перцы в духовке на верхнем уровне, по возможности под грилем и с конвекцией, примерно 15 минут. По ходу дела нижние нужно вытащить наверх, а верхние отправить вниз. Перцы готовы, когда они стали мягкими, а верхний бортик слегка почернел. Не до угля, а красиво так.

Запечь перец в духовке


Пока перцы запекаются в духовке, режем чеснок тонкими пластинками.

Порезать чеснок


Рубим петрушку.

Порезать петрушку


Только что извлеченные из духовки запеченные перцы посыпаем чесноком и петрушкой, предварительно удалив веточки средиземноморских трав.

Рецепт перца, запеченного в духовке


Запеченные перцы хороши как горячими, так и холодными. А особенно вкусно масло на дне формы!

Фото перца, запеченного в духовке


Перец, запеченный в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Будет еще интереснее и на вид, и на вкус, если взять разноцветные перцы.
  • Выбирая в магазине перцы, понюхайте их. Обладающие интенсивным запахом будут обладать более интенсивным вкусом.
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Как же это вкусно. Остановите меня, я всё съем:smilehearth: ароматы нереальные
Фото
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анна, ничего, сейчас сезон - вторую порцию быстрее готовьте! :smirking:
0
ответить
Алёна
Нигде автор рецепта не соврала! И про запах мангала, и про нереальный вкус! Просто 10 из 10! Спасибо большое
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
 Алёна, Вам-то хорошо, сейчас хоть лето, так что можно и мангал! :smirking:
0
ответить
Ирина.
Очень вкусно. Готовили на мангале.
1
ответить
суперически :bestofthebest:
3
ответить
Наталия М.
Прям обалденно точное слово! :clapping::laughing:
0
ответить
Очень нравится! Я люблю такие вещи. Жаль, мои не станут есть... Придется мне к тебе одной ехать))))) Накормишь меня перчиками.
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А у меня на этой неделе авитаминоз, похоже - на перцы тянет с неудержимой силой! Третий раз за 5 дней готовлю, и все еще не наелась.
0
ответить