Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они не расползлись, а удержали форму. Вместо грибной начинки можно использовать другую постную - капусту, кабачки и т.п. А в не постном варианте, можно использовать фарши - мясные, рыбные.

Фото 1
Основные продукты для приготовления постных картофельных зраз с грибами в духовке.

Фото 2
Грибы обжарить на масле с луком и морковью, подсолить по вкусу.

Фото 3
Картофель очистить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком, добавить рубленную зелень и соль по вкусу, перемешать.

Фото 4
Удобно формировать зразы на силиконовом коврике, смоченном водой. Из части картофеля сформировать лепешку.

Фото 5
На середину лепешки выложить часть грибной начинки.

Фото 6
Сформировать зразы.

Фото 7
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и запечь картофельные зразы с грибами в духовке до корочки сверху при 200 градусах - 10-15 минут.

Фото 8
Подавать, посыпав зеленью.

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария