Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Лангустины в кляре

Лангустины в кляре

Вкусно приготовить лангустинов можно множеством способов - пожарить со специями в различных соусах, отварить или запечь. Но вот приготовить их в кляре оказалось непривычным для меня, хотя это очень классная идея. Если вы собираетесь устроить пивную вечеринку, тогда такие лангустины будут отличным дополнением ко всем снекам, которые вы собираетесь поставить на стол.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лангустины - 5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 50 г

Приправа - 0,5 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для жарки лангустинов в кляре по списку. Лангустинов заранее разморозьте.

    Фото 1


    Оторвите головы, очистите хвосты от панциря. Сделайте неглубокий надрез сверху каждого хвоста, удалите кишечник.

    Фото 2


    Дальше хвосты лангустинов нужно надрезать, слегка распластать их пальцами, помыть, тщательно обсушить, посолить и поперчить.

    Фото 3


    В удобной глубокой миске взбейте яйцо, всыпьте муку с небольшими горками, влейте молоко и положите любимую приправу на паприке или куркуме, чтобы кляр стал красивого цвета. Кляр также нужно посолить и поперчить. Вместо молока можно добавить пиво.

    Фото 4


    Хорошенько обваляйте каждого лангустина в кляре. Если вы их тщательно обсушили, то кляр отлично будет держаться.

    Фото 5


    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него лангустинов в кляре и жарьте на умеренном огне около минуты с каждой стороны.

    Фото 6


    Готовые хвосты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.

    Фото 7


    Лангустины в кляре готовы! Подавайте с любимым соусом и не забудьте про бокал холодного сухого белого вина или пива.

    Фото 8


    В горячем виде очень вкусно.


    Приятного.


    Лангустины в кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Совсем не разбираюсь в этих морских тварях , но думаю, что очень вкусно. У нас такие не продают 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, думаю, ты просто внимания не обращала, в больших магазинах везде есть в заморозке. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Прошу прощения, но это у Вас не лангустины, а аргентинские креветки. Лангустины - на фото.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Сергей, прошу прощения, но у вас на фото - это норвежские омары, (если погуглите), а лангустины - они и в Африке лангустины)))   Читайте надпись на упаковке - ничего похожего с Аргентиной)) 
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Татьяна, это южная (аргентинская) креветка. Перевод с испанского. Погуглите. 
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Татьяна, на Вашей картинке белым по синему написано "Gambero Argentino", что значит "аргентинские креветки". Я за то, чтобы не вводить читателей в заблуждение. ))))
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Сергей, тогда предлагаю вам начать возмущение не с кулинарных форумов, а с импортеров, поставщиков и супермаркетов, поскольку все они называют этот вид креветки именно лангустинами.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сергей
    Татьяна, пост публикуете Вы, а не импортеры и поставщики. Давайте закончим на этом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    И в третий раз пойду за ущицей
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, я сегодня из семги варила, тебе тоже не зайдет
    Нравится
    (0)
    ответить