Подготовьте все продукты для жарки лангустинов в кляре по списку. Лангустинов заранее разморозьте.

Фото 1
Оторвите головы, очистите хвосты от панциря. Сделайте неглубокий надрез сверху каждого хвоста, удалите кишечник.

Фото 2
Дальше хвосты лангустинов нужно надрезать, слегка распластать их пальцами, помыть, тщательно обсушить, посолить и поперчить.

Фото 3
В удобной глубокой миске взбейте яйцо, всыпьте муку с небольшими горками, влейте молоко и положите любимую приправу на паприке или куркуме, чтобы кляр стал красивого цвета. Кляр также нужно посолить и поперчить. Вместо молока можно добавить пиво.

Фото 4
Хорошенько обваляйте каждого лангустина в кляре. Если вы их тщательно обсушили, то кляр отлично будет держаться.

Фото 5
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него лангустинов в кляре и жарьте на умеренном огне около минуты с каждой стороны.

Фото 6
Готовые хвосты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.

Фото 7
Лангустины в кляре готовы! Подавайте с любимым соусом и не забудьте про бокал холодного сухого белого вина или пива.

Фото 8
В горячем виде очень вкусно.
Приятного.