![]() |
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Иногда в какао с молоком дополнительно вводят желток. Тем самым повышают питательную ценность, а также смягчают консистенцию готового напитка. Обычно один яичный желток берут на 200-400 мл молока.
Концентрацию порошка какао, количество сахарного песка легко регулировать по собственному желанию. Главное, что насыщенный привкус шоколада напитку дает качественный продукт (какао-порошок).
Для приготовления какао с яичным желтком возьмите продукты по списку.

Примерно в 100 мл молока взбалтываем порошок какао, удаляем все комки.

Доливаем остатки молока, взбиваем до легкой пены и однородности. Ставим на верхний огонь и при помешивании кипятим.

Параллельно отделяем желток от белка.

Всыпаем сахарный песок и растираем венчиком или вилкой.

Для напитка нужен побелевший, гладкий состав.

Добавляем сладкий растертый яичный желток к сваренному какао. Возвращаем на огонь.

Непрерывно взбиваем/мешаем и повторно доводим до кипения. Сразу снимаем с огня.

На стол какао с яичным желтком подаём теплым или остуженным.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий