Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Броне-какао

Броне-какао

Оказывается, частичка «броне-» в названии этого напитка происходит от английского «bulletproof» - «пуленепробиваемый» или «бронированный». Как я поняла, здесь имеется ввиду, что броне-какао может стать вашим «бронежилетом» и защитой от чувства голода за счёт содержания большого количества калорий из жира. Удивительно, но диетологи назначают пуленепробиваемое какао не для набора веса (что было бы более логично в понимании обывателя), а для похудения! Такой стиль питания называется «кето-диета», и суть его состоит в преобладании в рационе жиров над углеводами и белками. Как говорится, всё для нас :)

Вообще, существует множество разных рецептов приготовления броне-какао. Например, в него добавляют: всевозможные масла (растительные или животные), ореховые пасты и пасты из семян (обязательно без сахара), горький шоколад, бескалорийные подсластители и специи - всё в пределах суточной нормы калорийности рациона. Одно остаётся неизменным: броне-какао всегда готовят на основе сливок, жирного молока (растительного или животного происхождения от 6% жирности и выше) или на основе кокосового молока (не путать с кокосовой водой).

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 150 мл

Вода фильтрованная - 50 мл

Сливочное масло (несоленое) - 1 ст.л.

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Какао-порошок (несладкий) - 2 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Получается 1 порция
  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К294 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить броне-какао, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    В сотейник влейте воду и кокосовое молоко. На небольшом огне доведите до кипения.

    Фото 2


    Как только появились первые признаки кипения, сразу же снимайте сотейник с огня.

    Фото 3


    Добавьте сливочное и кокосовое масла.

    Фото 4


    Всыпьте корицу и какао-порошок.

    Фото 5


    Взбейте смесь погружным блендером. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки!

    Фото 6


    Броне-какао по этому рецепту получилось довольно приятным на вкус, бархатным за счёт масел, с приятной коричной ноткой. Но я, если честно, ожидала большей жирности. Поэтому в следующий раз попробую полностью исключить воду, заменив её кокосовым молоком. И да, жирно мне точно не будет :)

    Фото 7


    Броне-какао, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталка
    Сделала с маслом какао. Очень нежный, бархатный вкус. Мне понравилось.
    2
    Должно быть вкусно
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, с сахзамом почти как Несквик 
    0