Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Спаржа в беконе

Спаржа в беконе

Спаржа в беконе готовится очень быстро и просто, а на вкус - настоящий рай для гурмана.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 30 шт.

Бекон (копченый, нарезка) - 150 г

Масло оливковое - 1 ч.л.

Сливки (не менее 20%) - 200 мл

Сыр (Тильзитер, Моцарелла) - 200 г

Орех мускатный - на кончике ножа

Перец черный (молотый) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - 1 щепотка

Соль - по желанию

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Спаржа - очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта.


    В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Я предлагаю попробовать спаржу в беконе, приготовленную на сковороде-гриль. Классическим соусом к спарже является голландский соус (или соус голландез), у меня же в дополнение к спарже в беконе - быстрый в приготовлении и не менее вкусный сырно-сливочный соус.


    Минимум времени, минимум ингредиентов и максимум вкуса.

    Рецепт спаржи в беконе
    Фото 1


    Для приготовления блюда понадобится свежая зеленая спаржа.


    Для соуса я использовала сливки 30% жирности, сыра у меня два вида: полутвердый Тильзитер и мягкая Моцарелла для запекания. Эти сыры хорошо плавятся, но можно взять любой сыр по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке.

    Ингредиенты для спаржи в беконе
    Фото 2


    В подходящую кастрюлю наливаем небольшое количество воды, доводим до кипения. Вода нужна для бланширования спаржи. Я воду не подсаливала.


    Также нам понадобится миска с ледяной водой - для быстрого охлаждения спаржи, чтобы она не потеряла свой красивый зеленый цвет.


    У спаржи отрезаем жесткие кончики, они нам не понадобятся.

    Отрезать жесткую часть спаржи
    Фото 3


    Кладем подготовленную спаржу в кипящую воду и бланшируем при слабом кипении в течение 5 минут. Далее сразу же перекладываем спаржу в ледяную воду и даем остыть.

    Положить спаржу в ледяную воду
    Фото 4


    Остывшую спаржу вынимаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и оборачиваем полосками бекона. Можно обернуть каждую спаржу отдельно, а можно сделать пучки, завернув в бекон по 3-5 стеблей спаржи вместе.


    Сковороду-гриль смазываем оливковым маслом и разогреваем на огне выше среднего.

    Завернуть спаржу в бекон
    Фото 5


    Выкладываем спаржу в беконе на раскаленную сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета бекона.

    Обжарить спаржу в беконе
    Фото 6


    Пока обжаривается спаржа в беконе, приготовим соус. Для этого в сотейнике (или на сковороде) доведем до кипения сливки, предварительно добавив в них мускатный орех, черный перец и тимьян, а также соль по вкусу, если сыр не сильно соленый.


    В закипающие сливки выложим сыр, натертый на мелкой терке и, помешивая, будем готовить на самом маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. На это уйдет 2-3 минуты.

    Подготовить сливки и сыр
    Фото 7


    Подаем спаржу в горячем виде. Она получилась очень нежной в хрустящем беконе.

    Фото спаржи в беконе
    Фото 8


    Готовая спаржа в беконе
    Фото 9


    И, конечно, щедрое количество сырно-сливочного соуса.


    Приятного аппетита!


    Спаржа в беконе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая веселенькая закуска получилась
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо большое!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, Оксанчик! Какая красота!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Ренаточка, спасибо большое!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Заманчивая закуска
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка!! 
    Нравится
    (2)
    ответить