Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Спаржа в беконе

Спаржа в беконе

Спаржа в беконе готовится очень быстро и просто, а на вкус - настоящий рай для гурмана.
Оглавление

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 30 шт.

Бекон (копченый, нарезка) - 150 г

Масло оливковое - 1 ч.л.

Сливки (не менее 20%) - 200 мл

Сыр (Тильзитер, Моцарелла) - 200 г

Орех мускатный - на кончике ножа

Перец черный (молотый) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - 1 щепотка

Соль - по желанию

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Спаржа - очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта.


В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Я предлагаю попробовать спаржу в беконе, приготовленную на сковороде-гриль. Классическим соусом к спарже является голландский соус (или соус голландез), у меня же в дополнение к спарже в беконе - быстрый в приготовлении и не менее вкусный сырно-сливочный соус.


Минимум времени, минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Рецепт спаржи в беконе


Для приготовления блюда понадобится свежая зеленая спаржа.


Для соуса я использовала сливки 30% жирности, сыра у меня два вида: полутвердый Тильзитер и мягкая Моцарелла для запекания. Эти сыры хорошо плавятся, но можно взять любой сыр по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке.

Ингредиенты для спаржи в беконе


В подходящую кастрюлю наливаем небольшое количество воды, доводим до кипения. Вода нужна для бланширования спаржи. Я воду не подсаливала.


Также нам понадобится миска с ледяной водой - для быстрого охлаждения спаржи, чтобы она не потеряла свой красивый зеленый цвет.


У спаржи отрезаем жесткие кончики, они нам не понадобятся.

Отрезать жесткую часть спаржи


Кладем подготовленную спаржу в кипящую воду и бланшируем при слабом кипении в течение 5 минут. Далее сразу же перекладываем спаржу в ледяную воду и даем остыть.

Положить спаржу в ледяную воду


Остывшую спаржу вынимаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и оборачиваем полосками бекона. Можно обернуть каждую спаржу отдельно, а можно сделать пучки, завернув в бекон по 3-5 стеблей спаржи вместе.


Сковороду-гриль смазываем оливковым маслом и разогреваем на огне выше среднего.

Завернуть спаржу в бекон


Выкладываем спаржу в беконе на раскаленную сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета бекона.

Обжарить спаржу в беконе


Пока обжаривается спаржа в беконе, приготовим соус. Для этого в сотейнике (или на сковороде) доведем до кипения сливки, предварительно добавив в них мускатный орех, черный перец и тимьян, а также соль по вкусу, если сыр не сильно соленый.


В закипающие сливки выложим сыр, натертый на мелкой терке и, помешивая, будем готовить на самом маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. На это уйдет 2-3 минуты.

Подготовить сливки и сыр


Подаем спаржу в горячем виде. Она получилась очень нежной в хрустящем беконе.

Фото спаржи в беконе


Готовая спаржа в беконе


И, конечно, щедрое количество сырно-сливочного соуса.


Приятного аппетита!


Спаржа в беконе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая веселенькая закуска получилась:bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!! :smiletongue:
0
ответить
О, Оксанчик! Какая красота!!!:clapping:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ренаточка, спасибо большое!! :smilehearth:
0
ответить
Заманчивая закуска:smile:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!! :smilehearth:
2
ответить