Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажаны с дымком в домашних условиях

Баклажаны с дымком в домашних условиях

Вкус таких баклажанов натуральный, с дымком. Из таких баклажанов можно приготовить много всевозможных блюд!
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 12 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Масло растительное - для заправки

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К37 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. Из таких баклажанов можно приготовить баклажанную икру по любимому вами рецепту, овощное рагу, салаты, суп. А можно порубить, добавить чеснок, растительное масло и соль, получается очень вкусно! Советую приготовить.


Для приготовления баклажанов с дымком в домашних условиях нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для баклажанов с дымком в домашних условиях


Баклажаны моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу. Если она более плотная - достаточно в один слой, если тонкая - в 2 слоя.

Положить баклажан на фольгу


Так поступаем со всеми баклажанами. Хвостики не отрезаем.

Завернуть баклажаны в фольгу


Фольгу плотно прижимаем ладошкой.

Баклажан в фольге


Раскладываем баклажаны на газовые конфорки. Зажигаем небольшой газ.

Положить баклажаны на плиту


Время от времени при помощи хвостика переворачиваем. Прижимаем ложкой, проверяя готовность. Когда баклажаны станут мягкими, они готовы. Снимаем с огня, но фольгу не разворачиваем минут 10-15. Тогда легче будет сниматься кожица. Снимаем кожицу и отрезаем хвостик.

Пожарить баклажаны


Баклажаны очищены.

Почистить баклажаны


Осталось баклажаны порубить. Это можно делать секатором или широким ножом. А можно по старинке - деревянной лопаточкой. Рубим в разных направлениях, время от времени перемешивая.

Измельчить баклажаны ножом


Половину рубленой массы мы отправляем в морозильную камеру для приготовления икры зимой. Если будете готовить суп или рагу, тогда можно просто нарезать.

Положить измельченные баклажаны в пакет


Во вторую половину рубленых баклажанов выдавливаем через пресс чеснок, солим и заправляем маслом. Баклажаны с дымком готовы. Это очень вкусно!

Положить чеснок


Намазываем кусочки хлеба и наслаждаемся!

Рецепт баклажанов с дымком в домашних условиях


Приятного аппетита!

Фото баклажанов с дымком в домашних условиях


Баклажаны с дымком в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как здорово, Томочка!!
0
ответить
Очень вкусные баклажаны!:bestofthebest: Я так запекала давно, когда была старая плита, а потом новую поставила и всё запачкать её боялась, стала в духовке запекать.
0
ответить
Ну вот, Томусь, и ты меня чему-то научила - писать на пакетах наименование и год. А то угадываю сама, что ж такое я опять наморозила, когда достаю пакет:laughcry::bestofthebest:
1
ответить
 Классная штука. :bestofthebest:  Я не заворачиваю в фольгу, а просто выкладываю на конфорки, липоване научили. Когда обуглятся, довожу до готовности в духовке. Очень вкусно получается тоже.
0
ответить