E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны с дымком в домашних условиях

Баклажаны с дымком в домашних условиях

Вкус таких баклажанов натуральный, с дымком. Из таких баклажанов можно приготовить много всевозможных блюд!

Ингредиенты

Баклажан - 12 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Масло растительное - для заправки

  • 37 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. Из таких баклажанов можно приготовить баклажанную икру по любимому вами рецепту, овощное рагу, салаты, суп. А можно порубить, добавить чеснок, растительное масло и соль, получается очень вкусно! Советую приготовить.


Для приготовления баклажанов с дымком в домашних условиях нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для баклажанов с дымком в домашних условиях
Фото 1


Баклажаны моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу. Если она более плотная - достаточно в один слой, если тонкая - в 2 слоя.

Положить баклажан на фольгу
Фото 2


Так поступаем со всеми баклажанами. Хвостики не отрезаем.

Завернуть баклажаны в фольгу
Фото 3


Фольгу плотно прижимаем ладошкой.

Баклажан в фольге
Фото 4


Раскладываем баклажаны на газовые конфорки. Зажигаем небольшой газ.

Положить баклажаны на плиту
Фото 5


Время от времени при помощи хвостика переворачиваем. Прижимаем ложкой, проверяя готовность. Когда баклажаны станут мягкими, они готовы. Снимаем с огня, но фольгу не разворачиваем минут 10-15. Тогда легче будет сниматься кожица. Снимаем кожицу и отрезаем хвостик.

Пожарить баклажаны
Фото 6


Баклажаны очищены.

Почистить баклажаны
Фото 7


Осталось баклажаны порубить. Это можно делать секатором или широким ножом. А можно по старинке - деревянной лопаточкой. Рубим в разных направлениях, время от времени перемешивая.

Измельчить баклажаны ножом
Фото 8


Половину рубленой массы мы отправляем в морозильную камеру для приготовления икры зимой. Если будете готовить суп или рагу, тогда можно просто нарезать.

Положить измельченные баклажаны в пакет
Фото 9


Во вторую половину рубленых баклажанов выдавливаем через пресс чеснок, солим и заправляем маслом. Баклажаны с дымком готовы. Это очень вкусно!

Положить чеснок
Фото 10


Намазываем кусочки хлеба и наслаждаемся!

Рецепт баклажанов с дымком в домашних условиях
Фото 11


Приятного аппетита!

Фото баклажанов с дымком в домашних условиях
Фото 12


Баклажаны с дымком в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как здорово, Томочка!!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусные баклажаны! Я так запекала давно, когда была старая плита, а потом новую поставила и всё запачкать её боялась, стала в духовке запекать.
Нравится
(0)
ответить
Ну вот, Томусь, и ты меня чему-то научила - писать на пакетах наименование и год. А то угадываю сама, что ж такое я опять наморозила, когда достаю пакет
Нравится
(1)
ответить
 Классная штука.   Я не заворачиваю в фольгу, а просто выкладываю на конфорки, липоване научили. Когда обуглятся, довожу до готовности в духовке. Очень вкусно получается тоже.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (15 мин.)