Фарш куриный - 400 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:Кунжут белый и черный
Такие фрикадельки-малышки понравятся не только взрослым, но и детям. Лепить фрикадельки надо маленькими, размером с грецкий орех. Особый плюс - то, что они запекаются, а значит - это находка для людей, находящихся на диете по разным причинам.
Для приготовления закусочных куриных фрикаделек подготовим продукты по списку.
Лук, перец и чеснок нарежем мелко. Морковь натрем на мелкой терке. Обжарим овощи на подсолнечном масле, после чего полностью их остудим.
В миске смешаем фарш, специи, зелень, нарезанную мелко, панировочные сухари, яйцо. Добавим вустерский соус. Хорошо вымешиваем.
К вымешанному фаршу добавим остывшие овощи. Еще раз вымешиваем, регулируем вкус солью и перцем.
Из фарша формируем фрикадельки и обваляем их в кунжуте.
Фрикадельки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем закусочные куриные фрикадельки при 180 градусах минут 20-30.
Фрикадельки подаем теплыми. Кстати, холодными они тоже вкусны.
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария