Куриный фарш - 260 г
Морковь - 0,3 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Капуста белокочанная - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода для тушения капусты - 120 мл
Вода для тушения котлет - 120 мл
Сухари для панировки - 3 ст.л.
Растительное масло для жарки - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
В этих котлетах мне нравится то, что здесь присутствует большое количество овощей по сравнению с количеством куриного мяса! Котлеты получаются на половину мясные, на половину овощные:) Их можно запечь, приготовить на пару или прибегнуть к самому распространённому варианту приготовления - обжарить! В варианте с обжариванием котлеты дополните потушите с водичкой.
Итак, подготовьте куриный фарш, морковь, лук, капусту белокочанную, чеснок, яйцо, воду, соль, молотый перец, растительное масло, сухари для панировки.
В куриный фарш добавьте морковь (мелкая тёрка), лук и чеснок (перекрученные на мясорубке).
Измельчите капусту и потушите её до мягкости с добавлением водички и небольшого количества соли. Подготовленную капусту добавьте в фарш вместе с яйцом, солью и молотым перцем.
Перемешайте фарш для котлет.
Слепите из фарша небольшого размера котлеты и запанируйте их в сухариках.
Обжарьте котлеты на растительном масле, а после доведите их до готовности, протушив с небольшим количеством воды.
Всё - куриные котлетки с овощами готовы к подаче! Пробуйте, можно и без гарнира:)
Приятного вам аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария