![]() |
Фарш говяжий - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 60-80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для приготовления котлет из говядины с тёртой картошкой (без яиц) понадобятся следующие ингредиенты.

Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.

Фарш хорошо перемешать. Очистить сырой картофель, натереть его на крупной тёрке и добавить в фарш.

Снова фарш хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок. Вымесить фарш до однородности, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.

На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне.

Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть.

Поджаренные котлеты сдвинуть в сторону и добавить ещё часть котлет. Если все не вмещаются, то обжаренные котлеты можно перевернуть боком, чтобы на сковороде было больше места.

Когда все котлеты будут обжарены с двух сторон, огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 15 минут. За счёт того, что в котлетах присутствует картофель, они готовятся как бы в собственном соку и не требуют добавления жидкости. Если вы всё-таки любите котлеты с подливой, то можно добавить в сковороду немного горячей воды.

Готовые котлеты из говядины с тёртой картошкой подать к столу с овощами или с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий