E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из говядины с тёртой к

Котлеты из говядины с тёртой картошкой (без яиц)

Вкусные котлеты из говяжьего фарша, которые благодаря добавлению сырого картофеля получаются очень сочными. Без яиц и без хлеба.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сухари панировочные - 60-80 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 197 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет из говядины с тёртой картошкой (без яиц) понадобятся следующие ингредиенты.


Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.


Фарш хорошо перемешать. Очистить сырой картофель, натереть его на крупной тёрке и добавить в фарш.


Снова фарш хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок. Вымесить фарш до однородности, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.


На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.


В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне.


Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть.


Поджаренные котлеты сдвинуть в сторону и добавить ещё часть котлет. Если все не вмещаются, то обжаренные котлеты можно перевернуть боком, чтобы на сковороде было больше места.


Когда все котлеты будут обжарены с двух сторон, огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 15 минут. За счёт того, что в котлетах присутствует картофель, они готовятся как бы в собственном соку и не требуют добавления жидкости. Если вы всё-таки любите котлеты с подливой, то можно добавить в сковороду немного горячей воды.


Готовые котлеты из говядины с тёртой картошкой подать к столу с овощами или с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Котлеты из говядины с тёртой картошкой (без яиц), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Фарш можно приготовить самостоятельно при наличии мясорубки. Вместе с мясом в мясорубке можно перекрутить лук, чеснок и картофель. По желанию в состав котлет вы можете добавить любые приправы по своему вкусу. Если вам нравятся котлеты с подливой, то во время тушения котлет в сковороду можно добавить горячую воду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитные котлетки!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Алла! Мы остались очень довольны
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта