Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты для гамбургера

Котлеты для гамбургера

Рецепт приготовления вкусных, сочных и быстрых котлет для гамбургеров.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Котлеты:

Говядина - 600 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Булки для бургеров - 3 шт.

Лук белый - 1 шт.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Салат зеленый - 3 горсти

Соус:

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Вустерский соус - 0,5-1 ст.л.

Соус тобаско - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мне кажется, что существует очень небольшое количество людей, которые не любят бургеры. Даже если вы не любите фастфуд, домашние гамбургеры всегда очень аппетитные и очень любимые. Приготовить домашние бургеры просто, достаточно купить хорошее мясо для котлет, как правило, говяжью лопатку с минимальными жировыми прослойками, хотя, если бюджет позволяет, можно взять мясо и получше. Соус я готовлю по рецепту Д.Оливера уже много лет, очень его люблю (соус, в смысле))) Все остальные компоненты бургера - на ваш вкус, каждый добавляет любимые овощи и салаты.


    Чтобы приготовить котлеты для гамбургера, возьмите необходимые продукты. Мясо промокните бумажным полотенцем, чтобы оно было абсолютно сухим.

    Ингредиенты для котлет для гамбургера
    Фото 1


    Смолоть мясо на мясорубке с мелким решетом, посолить и поперчить его по вкусу. Отставить в сторону, чтобы фарш просолился.

    Перекрутить мясо на мясорубке
    Фото 2


    В это время нарежьте кружочком лук, чуть посолите его и полейте винным укусом, он должен минут 5-7 мариноваться.

    Полить лук уксусом
    Фото 3


    Приготовьте соус для бургеров. Смешайте майонез, кетчуп, добавьте вустерский соус и табаско по вкусу. Если необходимо - посолите и поперчите по вкусу, но это не обязательно.

    Соединить компоненты для соуса
    Фото 4


    Слепите из фарша котлеты - по 200 г каждую, размером чуть больше диаметра булки, во время жарки они уменьшатся в размере.

    Слепить из фарша котлету
    Фото 5


    Разрежьте булки на две части. На разогретой сковороде сначала обжарьте булки внутренней стороной до слегка румяной корочки.

    Обжарить булку
    Фото 6


    Уберите крошки, смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон минуты по 3-4 с каждой стороны. Когда мясной сок станет прозрачным - котлеты для гамбургера готовы.

    Пожарить котлеты
    Фото 7


    Соберите бургер в той последовательности, которая вам больше всего нравится. Мне нравится смазать булку соусом, потом - зелень, лук, котлета, тостовый сыр, ломтик помидора и булка.


    Бургеры готовы. Приятного!

    Фото котлет для гамбургера
    Фото 8


    Котлеты для гамбургера, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гость
    Бургер сухой будет, не сочный! Жир нужен обязательно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Гость, смотря сколько жарить котлеты))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бывалый
    Сразу видно что рецепт составлял человек, который бургера в руках не держал
    1. Говядина для бургера должна быть мраморной
    2. Бургер жарится ТОЛЬКО НА ГРИЛЕ - иначе на выходе получится котлета
    Автору 2 и не зачёт
    Нравится
    (8)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    вот это вы тут отожгли по умняку если вы такой бывалый, то разглядели бы, что на первом фото лежит кусок первоклассной говядины для ростбифа и вовсе необязательно расточительно переводить мраморную говядину, чтобы приготовить из нее фарш. 
    Нравится
    (10)
    ответить
    Роман Новичок
    Привет! Разве такие котлеты не получаются сухими, твёрдыми и ...не вкусными? Может все-таки добавить немного лука, чесночка и что-нибудь для мягкости котлет? Подскажите пожалуйста. Очень хочу научиться делать вкусные гамбургеры, соус классный нашёл, а вот с котлетами беда.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Роман, с котлетами будет все в порядке - рецепт классика, Оливер даже соль и перец не добавлял, солил и перчил уже готовую котлету при сборке бургера. Чтобы не были сухими, держать их на сковороде нужно несколько минут с обеих сторон, "лук и что-нибудь" добавляется в уже готовый бургер.  Лук предварительно вкусно маринуется. Но есть золотое правило, чтобы котлеты получились вкусными, нужно взять говядину хорошую и качественную. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дмитрий
    Роман, так рецепт ни о чем! Соус просто адок, к тож такое ест вообще! А котлета для бургера делается очень просто - говядина и говяжий жир в соотношении 80/20, перец, соль и больше ничего!!! Перед жаркой котлету нужно ненадолго в морозилку, говяжий жир очень быстро схватывается и котлета держит форму!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие котлетки у тебя шикарные говяжьи получились! Особенно заготовки их по цвету нравятся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    это мясо в метро продается, больше нигде его не видела, очень классное и вкусное.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так и манишь меня к себе в Одессу)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как красиво и вкусно Танюша! А подставка у тебя сланец? Очень хочу себе прикупить давно, не могу найти.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лика, не трать деньги, абсолютно бесполезная вещь в хозяйстве. Я в свое время тоже очень их хотела, купила три разных, иногда суши на них подаю. Если сильно хочешь, погугли, их на разных сайтах валом, разных размеров.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Танюш, уже погуглила вчера. Я искала так по магазинам посудным, никто не в курсе, а в интернете и правда полно. Я конечно суши не готовлю, разве только для фуд-фото использовать, цена конечно на них не маленькая, ну может хоть одну закажу, ещё не определилась какую хочу, от выбора глаза разбежались
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    в метро раньше часто были. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Так у нас в городе нет Метро, а в других маркетах я не встречала, в посудных тоже нет, там о таком даже не слышали, удивились что я спрашиваю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ира, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Восхитительные котлеты! Последнее фото,глаз не оторвать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, мерси!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танечка, котлета бомба!!! Пухлая такая. Наверняка твой муж тебя просто обожает за такую еду. Домашнее не может быть вредным))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ириш, муж больше по стейкам, это масяня мой очень любит бургеры, хотя готовлю их редко достаточно, мясо для них сейчас оооочень дорогое. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Так у вас еще и мясо какое королевское!!!! Я такого у себя фиг куплю. Парное прям!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, да! Это то, что любит мой деть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    мой тоже, всегда спрашивает, сколько я их приготовила, чтоб не дай бог один не ушел мимо него
    Нравится
    (1)
    ответить