Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из баранины и говядины

Котлеты из баранины и говядины

В высокой кухне под котлетами подразумевают жареный сочный кусок мяса на кости... А в популярной домашней и общепитовской кухне котлетка – это изделие из фарша. Например, котлеты из баранины и говядины. Хочу познакомить с вариантом, в котором в состав фарша добавляются только лук, чеснок, перец и соль, т.е. без вымоченного в воде или молоке хлеба и без яиц. Панировка в молотых сухарях – по вашему желанию.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина б/к – 300 г

Говядина б/к – 200 г

Лук – около 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – до 0,5 ч.л.

Перец черный – 0,3 ч.л.

Зелень сухая – по вкусу

Масло – для жарки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    • Б → 14.27
    • Ж → 17.69
    • У → 1.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для котлет из баранины и говядины. Для фарша было куплено бескостное мясо бараньей лопатки и говяжьей лопатки.

    Фото 1


    Нарежьте нужное количество мякоти баранины на куски.

    Фото 2


    С мякоти говядины удалите пленки и жилы, и также нарежьте мясо на куски.

    Фото 3


    Прокрутите подготовленное мясо в мясорубке через крупную или среднюю насадку. Тут - в среднюю, а после крупной фарш получается напоминающий рубленный ножом или сечкой.

    Фото 4


    В порцию фарша для котлет прокрутите и лук. Добавьте измельченный чеснок, черный молотый перец и соль.

    Фото 5


    Затем не просто перемешайте фарш, а практически вымесите его до однородного и вязкого состояния. Ещё рекомендуются фарш отбить, для этого комок фарша ударьте о стол или о дно кастрюли, в которой вымешивали.

    Фото 6


    Разровняйте фарш до одной толщины и разделите на равные порции для будущих котлет.

    Фото 7


    Смоченными в воде руками сформируйте из липкого фарша овальные или круглые котлеты толщиной около 2-х см.


    Разогрейте сковороду с маслом (сливочным или растительным) и сначала обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки по 1-2 минуты. Затем убавьте огонь до умеренного или слабого, закройте сковороду крышкой и жарьте котлеты из баранины и говядины до готовности около 15 минут. В процессе приготовления ещё 2-4 раза переверните их.

    Фото 8


    Мне нравятся такие котлеты с картофельным пюре... Снимаю котлеты, на горячую сковороду добавляю ещё кусок сливочного масла и потом этим расплавленным маслом сопровождаю пюрешку. Кроме пюре, на гарнир очень подходят овощные рагу с баклажанами и перцами в составе.

    Фото 9


    Котлеты с выраженным ароматом баранины – очень вкусные, но, как и многие блюда вообще, они на любителя...


    Котлеты из баранины и говядины, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Кроме говядины, в баранину есть вариант добавить куриное мясо.
    • В качестве сухой зелени добавляют тимьян/чабрец или хмели-сунели.
    • По желанию можете обвалять котлеты в панировке (из молотых ржаных или пшеничных сухарей), а потом пожарить их на сковороде на плите или запечь на противне в духовке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сания
    Попробуйте как я делаю котлеты, может понравится. В фарш добавляю сухую манку на часа 2, а можно больше. Лук мелко режу и выдавливаю сок через чеснокодавку на фарш и остатки лука тоже. Если есть время оставить на час или два чтоб лук впитался. Размешивать. Хлеб крошу сухой Яйцо не кладу. И можно в фарш что угодно добавлять - кусочек соленого огурца или сосиски. И четверть чайной ложки сахара или больше. Или пожарить лук остудить и в фарш вместе с маслом
    0
    Автор рецепта
    Сания, спасибо за советы
    0
    Ваще тема!
    1
    Хороши! Пюрешечки к ним, и салатику из огурцов-помидоров!
    1
    Сания
    Матильда, моему племяннику нравится сложный гарнир - картофельное пюре - 4 части и тушенная капуста - 1 часть. Если капуста свежая я добавляю уксус. И вообще котлеты - это моя стихия.
    0