Фарш мясной(мясо) - 500 грамм;
Чеснок- 2 зубчика;
Батон белый -100 грамм;
Репчатый лук - 1 штука;
Соль- по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Начинка для котлет:Яйца - 2 штуки;
Сыр твердый - 70 грамм;
Укроп - 15 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Тесто для кляра:Сметана - 4 столовые ложки;
Мука - 3 столовые ложки;
Сода - 2 щепотки;
Соль - 2 щепотки.
Подсолнечное масло для жарки - 50 мл.
Очень сочные и очень вкусные котлеты с начинкой из сыра, яиц и зелени. Блюдо сытное благодаря тесту, в которое "завернута" котлета. Попробуйте этот вариант, надеюсь понравится.
Для приготовления котлет нужно взять: фарш мясной, лук репчатый, чеснок, батон, яйца, сыр твердый, укроп, сметану, муку, соду, соль и перец, подсолнечное масло.
В миску кладем мясной фарш(у меня свиной), добавляем нарезанный лук, чеснок и батон, вымоченный в воде и отжатый. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
Солим и перчим по вкусу.
Фарш для котлет готов.
Измельчаем отварные яйца, зелень и твердый сыр. Солим и перемешиваем.
Готовим кляр. Сметану смешиваем с мукой, солим и кладем соду. Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
Формируем котлету. В лепешку из фарша кладем начинку.
Соединяем края и получаем котлету.
Кладем ее в тесто и обваливаем с обеих сторон.
Жарим котлеты на сковороде с подсолнечным маслом. С одной стороны.
И с другой стороны.
Сочные, сытные и вкусные котлеты готовы.
Подаем на обед или ужин.
Подборка рецептов
СВИННОЙ