Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты в кляре с сыром и яйцом

Котлеты в кляре с сыром и яйцом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш для котлет:

Фарш мясной(мясо) - 500 грамм;

Чеснок- 2 зубчика;

Батон белый -100 грамм;

Репчатый лук - 1 штука;

Соль- по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Начинка для котлет:

Яйца - 2 штуки;

Сыр твердый - 70 грамм;

Укроп - 15 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Тесто для кляра:

Сметана - 4 столовые ложки;

Мука - 3 столовые ложки;

Сода - 2 щепотки;

Соль - 2 щепотки.

Подсолнечное масло для жарки - 50 мл.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Очень сочные и очень вкусные котлеты с начинкой из сыра, яиц и зелени.  Блюдо  сытное благодаря тесту, в которое "завернута" котлета. Попробуйте этот вариант, надеюсь понравится.


    Для приготовления котлет нужно взять:  фарш мясной, лук репчатый, чеснок, батон,  яйца, сыр твердый, укроп, сметану, муку, соду, соль и перец, подсолнечное масло.

    Ингредиенты для котлет с сыром и яйцом
    Фото 1


    В миску кладем мясной фарш(у меня свиной), добавляем нарезанный лук, чеснок и батон, вымоченный в воде и отжатый. Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

    Фото 2


    Солим и перчим по вкусу.

    Фото 3


    Фарш для котлет готов.

    Фото 4


    Измельчаем отварные яйца, зелень и твердый сыр. Солим и перемешиваем.

    Фото 5


    Готовим кляр. Сметану смешиваем с мукой, солим и кладем соду. Перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. 

    Фото 6


    Формируем котлету. В лепешку из фарша кладем начинку.

    Фото 7


    Соединяем края и получаем котлету.

    Фото 8


    Кладем ее в тесто и обваливаем с обеих сторон.

    Фото 9


    Жарим котлеты на сковороде с подсолнечным маслом. С одной стороны.

    Фото 10


    И с другой стороны.

    Фото 11


    Сочные, сытные и вкусные котлеты готовы.

    Фото 12


    Подаем на обед или ужин.

    Рецепт котлет с сыром и яйцом
    Фото 13


    Котлеты в кляре с сыром и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Zoya7
    АНД не адекватен. Просто не обращайте внимание. Пишите приготовлю и обласкаю своей механикой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    АНД
    В РАЗРЕЗЕ БЕЛЫЕ НЕ ПОХОЖЕ ЧТО ФАРШ НЕ 
    СВИННОЙ 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Не поняла: вы пишите, не похоже что фарш НЕ свиной. Вы сами поняли, что хотели сказать?  У меня ясно сказано, что фарш свиной.  И потом какое это имеет значение в данном рецепте. В ингредиентах указано, что фарш мясной любой, но я взяла свиной. Берите какой хотите. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Кстати, СВИНОЙ пишут с одной буквой "н".
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какие красавцы. Очень интересный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Лана!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зоя очень вкусные котлеты, такие аппетитные, так кушать захотелось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо большое!!! Угощайтесь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зоя, у тебя всегда такие здОровские котлеты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо! А у тебя здоровские салаты!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусные котлетки!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Аурика!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ЛЮДА
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ НО Я ДЕЛАЛА С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ОТВАРНЫМИ ЯЙЦАМИ-ЦЕЛЫМИ ВНУТРИ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Люда!!
    Нравится
    (0)
    ответить