E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты экономные

Котлеты экономные

Ингредиенты

Свиной фарш - 750 г

Чеснок - 40 г

Лук репчатый - 170 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Картофель - 240 г

Хлеб белый - 120 г

Морковь - 150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю разнообразить домашний обед или ужин, и приготовить котлеты "экономные". Аппетитные котлетки отлично гармонируют с картофельным пюре, любой кашей, с салатом из свежих или маринованных овощей. Их можно захватить с собой на работу, в дорогу, пикник, в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления экономных котлет - несложный и не требует много времени. Итак, приступим.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для экономных котлет
Фото 1


Свиной фарш поместите в глубокую удобную посуду. Очистите лук и чеснок, промойте и обсушите. Измельчите на мясорубке. Добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.

Положить к фаршу измельченный лук и чеснок
Фото 2


Морковь промойте, очистите от кожицы, натрите на средней тёрке. Можно измельчить на мясорубке. Добавьте к остальным продуктам. Хорошо вымешайте.

Положить тертую морковь
Фото 3


Очистите картошку от кожицы, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок. Тёртый картофель добавьте в ёмкость с ингредиентами и перемешайте.

Положить тертый картофель
Фото 4


Белый хлеб можно использовать как свежий, так и сухой. В любом случае поместите его в глубокую ёмкость и налейте туда тёплую воду на 10-15 минут, чтобы хлеб разбух. После этого отожмите хорошо воду, измельчите хлеб на мясорубке и добавьте его к фаршу.


Вбейте куриное яйцо. Добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымешайте до однородной массы.

Добавить размоченный белый хлеб
Фото 5


В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Руками сформируйте котлеты овальной или круглой формы, среднего размера. Уложите в горячее масло.

Положить котлеты на сковороду
Фото 6


Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

Пожарить котлеты
Фото 7


Котлеты "экономные" готовы. Приглашайте всех к столу.

Готовые экономные котлеты
Фото 8


Приятного аппетита!

Рецепт экономных котлет
Фото 9

Фото экономных котлет
Фото 10

Экономные котлеты
Фото 11


Котлеты экономные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)