Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины

Вкусные рубленые котлеты из свиной вырезки. Отличное блюдо к обеду или ужину.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг

Мука - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1-2 головки

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Сыр - на подачу

Листовой салат - на подачу

Масло - для жарки

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Что подать к празднику на второе из мясного, да так чтобы и вкусно, и сытно, и полезно? Удивите своих родных бабушкиным блюдом из прошлого. Невероятно сочные и питательные рубленные котлеты из свинины способны покорить желудки заядлых мясоедов на "раз, два, три". Сегодня именно такие котлеты у нас на ужин. Советуем спрятать мясорубку на дальнюю полку, чтобы ненароком не соблазниться на привычное приготовление фарша.


Рубленные котлеты из свинины готовятся из отборной свиной мякоти. Для удобства рубки свинина слегка замораживается. Также потребуются мука, куриное яйцо, репчатый лук, крахмал, соль, масло для жарки котлет и листовой салат – для украшения.

Ингредиенты для рубленных котлет из свинины


Как уже писала выше, свинину перед рубкой необходимо слегка подморозить. После чего измельчим мякоть ножом в фарш.

Порубить мясо


И отправляем в миску для фарша. Солим по вкусу.

Посолить мясо


Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиками.

Порезать лук


Лук отправляется следом за свининой. Плюс в фарш нужно разбить куриное яйцо.

Положить лук и яйцо к мясу


Добавить муку и картофельный крахмал.

Всыпать муку


Перемешать в однородный фарш и оставить на 10 минут для насыщения.

Готовый фарш


Приготовление. Разогревается сковорода. Не забудьте ее хорошо смазать маслом для жарки. Возьмите столовой ложкой часть фарша и сформируйте мокрыми руками небольшие шарики. Сдавите шарики между ладоней в котлеты. Переместите котлеты в сковородку и поджарьте при хорошем нагреве.

Пожарить котлеты


Переверните, убавьте огонь и поджарьте другую сторону котлет. Добавьте в котлетки немного кипятка, закройте крышкой и потомите до выкипания жидкости.

Готовые рубленные котлеты из свинины


Рубленные котлеты из свинины приготовлены! Перед подачей украсьте сервировочные тарелки листовым салатом. Поместите на каждую тарелку по три-четыре котлеты.

Рецепт рубленных котлет из свинины


Посыпьте тертым сыром и поднесите к праздничному ужину. Гарнир - на ваше усмотрение. Хорошо сочетается с мясом салат из квашеной капусты, а также закуски из летних овощей.

Фото рубленных котлет из свинины


Рубленные котлеты из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ценный рецепт, быстро и вкусно!
0
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Тамара
Спасибо за рецепт!!! Котлетки получились очень вкусные теперь буду только так готовить!
0
ответить
Тамара, готовьте на здоровье и присылайте фото котлеток! Спасибо за комментарий!
2
ответить
Юлиана
Котлетки получились супер!! Огромное спасибо за рецепт!! Пальчики оближешь! Теперь обычные котлеты из фарша через мясорубку не готовлю вообще!
1
ответить
вита
Очень  вкусное блюдо и быстро готовить.
1
ответить
Алексей
Доброго времени суток.Рецепт отличный,сфотографировать не успел,вместе с детьми всё быстро съели.Было очень вкусно.Спасибо ещё раз за рецепт.
2
ответить
Татьяна
Котлетки получились вкусными, но почему-то при жарке развалились, хотя все делала по рецепту. В чем может быть причина?
0
ответить
Тамара
Татьяна, надо руками отбить эту смесь чтобы мясные волокна схватили и все будет Ок.
0
ответить
очень аппетитные котлетки!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ирин, Теперь готовлю именно такие, едятся быстрее)) 
0
ответить