Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Мясо по-албански из свинины

Мясо по-албански из свинины

Простой рецепт мяса по-албански. Блюдо похоже на оладьи из рубленной свинины с добавлением сметаны, яиц и крахмала.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясо по-албански - простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился по всему миру, претерпевая различные изменения. Сейчас каждая хозяйка готовит мясо по-албански на свой лад, добавляя в состав что-то своё, причём многие никогда не сталкивались с таким красивым названием и привыкли называть данное блюдо рублеными котлетами.


    Мясо в данном случае обязательно нужно нарезать очень мелко, это позволяет значительно сократить время приготовления и сделать это блюдо особенно нежным. Сегодня будем готовить мясо по-албански из постной свинины.


    Подготовить все продукты по списку. По желанию в состав котлет можно добавить грибы и чеснок, а также различные специи.

    Ингредиенты для мяса по-албански из свинины


    Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.

    Порезать мясо


    Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки "острый нож". При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.

    Измельчить лук


    Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.

    Смешать мясо, яйца, соль и сметану


    Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.

    Всыпать крахмал


    Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.

    Размешать мясную смесь


    Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.

    Положить мясо на сковороду


    Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.

    Пожарить мясо


    Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

    Готовое мясо по-албански из свинины


    Подать вкуснейшее мясо по-албански можно с любым гарниром или свежими овощами.

    Рецепт мяса по-албански из свинины


    Фото мяса по-албански из свинины


    Приятного аппетита!


    Мясо по-албански из свинины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Советую, понравилось.
    0
    Анатолий
    Мясо просто бомба из говядины
    0
    Автор рецепта
    Анатолий, да, это очень вкусно
    0
    Иван
    Албанцы свинину не едят)))) это мусульманская страна
    7
    алексей
    отличное блюдо
    1
    люся
    супер
    1
    Дина
    сколько крахмала добавить?
    0