Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Мясо по-албански из свинины

Мясо по-албански из свинины

Простой рецепт мяса по-албански. Блюдо похоже на оладьи из рубленной свинины с добавлением сметаны, яиц и крахмала.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К219 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мясо по-албански - простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился по всему миру, претерпевая различные изменения. Сейчас каждая хозяйка готовит мясо по-албански на свой лад, добавляя в состав что-то своё, причём многие никогда не сталкивались с таким красивым названием и привыкли называть данное блюдо рублеными котлетами.


Мясо в данном случае обязательно нужно нарезать очень мелко, это позволяет значительно сократить время приготовления и сделать это блюдо особенно нежным. Сегодня будем готовить мясо по-албански из постной свинины.


Подготовить все продукты по списку. По желанию в состав котлет можно добавить грибы и чеснок, а также различные специи.

Ингредиенты для мяса по-албански из свинины


Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.

Порезать мясо


Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки "острый нож". При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.

Измельчить лук


Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.

Смешать мясо, яйца, соль и сметану


Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.

Всыпать крахмал


Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.

Размешать мясную смесь


Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.

Положить мясо на сковороду


Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.

Пожарить мясо


Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

Готовое мясо по-албански из свинины


Подать вкуснейшее мясо по-албански можно с любым гарниром или свежими овощами.

Рецепт мяса по-албански из свинины


Фото мяса по-албански из свинины


Приятного аппетита!


Мясо по-албански из свинины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Советую, понравилось.
0
ответить
Анатолий
Мясо просто бомба из говядины
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анатолий, да, это очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Иван
Албанцы свинину не едят)))) это мусульманская страна
7
ответить
алексей
отличное блюдо:bestofthebest:
1
ответить
люся
супер:hearth:
1
ответить
Дина
сколько крахмала добавить?
0
ответить