Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

Куриная печень по-строгановски нужно непременно попробовать. Перед этим нежным горячим устоять невозможно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
194 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Сметана – 60 г

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов».


    Я отклонилась от классического рецепта мяса по-строгановски к более нежному - из куриных потрохов. Бефстроганов из куриной печени - действительно очень нежное и вкусное по-особенному блюдо. Сметанный соус в сочетании с томатным, и всё это с жареным лучком, да с печеночкой – «ум отъесть можно».


    Предлагаю подать куриную печень по-строгановски с макарончиками, картофельным пюре или гречневой кашей, как у нас. Без гарнира на этот раз нам никак не обойтись. Согласитесь, что обед должен быть полноценным.


    Продукты для приготовления бефстроганов из куриной печени возьмите из списка.

    Ингредиенты для бефстроганов из куриной печени
    Фото 1


    Начнем с соуса. Сметанно-томатный соус – это неотъемлемая часть «Бефстроганов».


    Репчатый лук шинкуется мелкими кубиками и отправляется в разогретую сковородку.

    Положить лук на сковороду
    Фото 2


    Подрумянивается на масле до легкой золотистости.

    Обжарить лук
    Фото 3


    В процессе жарки репчатый лук посыпается мукой.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Когда лук с мукой хорошенько подрумянятся, необходимо добавить сметану и томатное пюре.

    Положить сметану и томатное пюре
    Фото 5


    Ингредиенты солятся и смешиваются в соус. Густой по консистенции соус дополняется небольшим количеством воды. Готовый соус можно отставить в сторону и заняться куриной печенкой.

    Размешать соус
    Фото 6


    Печенка по возможности нарезается брусочками.

    Порезать печенку
    Фото 7


    Обжаривается на масле. Чтобы печень получилась мягкой и даже нежной, сначала нужно хорошо разогреть сковородку вместе с небольшим количеством масла, а затем быстро поджарить печенку. В процессе жарки печень перемешивается несколько раз.

    Обжарить печень
    Фото 8


    Жареная печеночка заливается соусом и доводится до кипения.

    Рецепт бефстроганов из куриной печени
    Фото 9


    Нежное блюдо «Бефстроганов» готово! Ох, хороша куриная печенка «Беф а ля Строганов» с гречневой кашей.


    Приятного вам русского обеда!

    Фото бефстроганов из куриной печени
    Фото 10


    Бефстроганов из куриной печени , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Спасибо за рецепт. Не очень люблю печенку, приготовила из индейки. Очень вкусно. Спасибо, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Нет слов, быстро, не сложно и о-о- чень вкусно!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Сергей, благодарим вас за комментарий! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    А нам очень понравилось даже доча печёнку - не очень, а эту слопала только в путь. Огромное спасибо за рецептик
    Нравится
    (1)
    ответить
    обожаю куриную печенку, надо будет приготовить по твоему рецепту
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мне такая печень нравится! Очень вкусно!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ира, я очень люблю такую печень, красивый фон у тебя, фото - прелесть!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо было поужинать, прежде чем смотреть этот рецептик))) ;) Вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мамульчик, какой у тебя фон классный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Аленчик. Я и сама с усами))) Люблю с детства всё полосатенькое))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Stanislav
    Ирина Шеви, два варианта этого блюда (с говяжьей и куриной печенью) подавали в далёких 70-х прошлого века в ресторане одесского жд вокзала, за 1,57 руб порция (по тем временам это было около 3-х баксов), а стипендия - 45 руб., повышенная - 67, ленинская - 120 р., но по знаменательным случаям (защита курсовика, сдача экзамена, приезд со стройотряда) была традиция: обед вот этими блюдами на вокзале, а потом длинный вечер под пивасик в Гамбринусе на Дерибасовской. Спасибо, что возродили этот замечательный рецепт!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Просто, быстро, вкусно и сытно!
    Нравится
    (2)
    ответить