Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

Куриная печень по-строгановски нужно непременно попробовать. Перед этим нежным горячим устоять невозможно.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Сметана – 60 г

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К127 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов».


Я отклонилась от классического рецепта мяса по-строгановски к более нежному - из куриных потрохов. Бефстроганов из куриной печени - действительно очень нежное и вкусное по-особенному блюдо. Сметанный соус в сочетании с томатным, и всё это с жареным лучком, да с печеночкой – «ум отъесть можно».


Предлагаю подать куриную печень по-строгановски с макарончиками, картофельным пюре или гречневой кашей, как у нас. Без гарнира на этот раз нам никак не обойтись. Согласитесь, что обед должен быть полноценным.


Продукты для приготовления бефстроганов из куриной печени возьмите из списка.

Ингредиенты для бефстроганов из куриной печени


Начнем с соуса. Сметанно-томатный соус – это неотъемлемая часть «Бефстроганов».


Репчатый лук шинкуется мелкими кубиками и отправляется в разогретую сковородку.

Положить лук на сковороду


Подрумянивается на масле до легкой золотистости.

Обжарить лук


В процессе жарки репчатый лук посыпается мукой.

Всыпать муку


Когда лук с мукой хорошенько подрумянятся, необходимо добавить сметану и томатное пюре.

Положить сметану и томатное пюре


Ингредиенты солятся и смешиваются в соус. Густой по консистенции соус дополняется небольшим количеством воды. Готовый соус можно отставить в сторону и заняться куриной печенкой.

Размешать соус


Печенка по возможности нарезается брусочками.

Порезать печенку


Обжаривается на масле. Чтобы печень получилась мягкой и даже нежной, сначала нужно хорошо разогреть сковородку вместе с небольшим количеством масла, а затем быстро поджарить печенку. В процессе жарки печень перемешивается несколько раз.

Обжарить печень


Жареная печеночка заливается соусом и доводится до кипения.

Рецепт бефстроганов из куриной печени


Нежное блюдо «Бефстроганов» готово! Ох, хороша куриная печенка «Беф а ля Строганов» с гречневой кашей.


Приятного вам русского обеда!

Фото бефстроганов из куриной печени


Бефстроганов из куриной печени , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
227 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо за рецепт. Не очень люблю печенку, приготовила из индейки. Очень вкусно. Спасибо, спасибо
1
ответить
Людмила, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Сергей
Нет слов, быстро, не сложно и о-о- чень вкусно!
5
ответить
Сергей, благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Наталья
А нам очень понравилось даже доча печёнку - не очень, а эту слопала только в путь. Огромное спасибо за рецептик
1
ответить
обожаю куриную печенку, надо будет приготовить по твоему рецепту:bestofthebest:
0
ответить
И мне такая печень нравится! Очень вкусно!:bestofthebest:
2
ответить
Ира, я очень люблю такую печень, красивый фон у тебя, фото - прелесть!
0
ответить
Надо было поужинать, прежде чем смотреть этот рецептик))) ;) Вкуснятина!:bestofthebest:
1
ответить
Мамульчик, какой у тебя фон классный!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик. Я и сама с усами))) Люблю с детства всё полосатенькое))
1
ответить
Stanislav
Ирина Шеви, два варианта этого блюда (с говяжьей и куриной печенью) подавали в далёких 70-х прошлого века в ресторане одесского жд вокзала, за 1,57 руб порция (по тем временам это было около 3-х баксов), а стипендия - 45 руб., повышенная - 67, ленинская - 120 р., но по знаменательным случаям (защита курсовика, сдача экзамена, приезд со стройотряда) была традиция: обед вот этими блюдами на вокзале, а потом длинный вечер под пивасик в Гамбринусе на Дерибасовской. Спасибо, что возродили этот замечательный рецепт!!!:bestofthebest::clapping:
1
ответить
Просто, быстро, вкусно и сытно!
2
ответить