Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Печень куриная жареная в блинах

Печень куриная жареная в блинах

Рецепт приготовления вкусной жареной печени птицы. Подается в блинах на сметане.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Маслины - 120 г

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчиков

Оливковое масло - 5 ст. л.

Соль, перец, паприка

Для блинов:

Сметана - 250 мл

Яйцо - 1 шт

Мука - 6-7 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Сахар, соль

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К323 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Очень люблю печень птицы, как я ее только не готовила. Это один из вариантов приготовления куриной печени, который был позаимствован из Марокканской кухни и немножко адаптировала под себя. Получается очень вкусно и необычно. Попробуйте обязательно, этот рецепт внесет разнообразие в ваше меню.


    Подготавливаем ингредиенты для маринования печени.

    Фото 1


    Соединяем в глубокой тарелке печень, измельченную зелень и чеснок, оливковое масло, маслины и специи. Все перемешиваем и оставляем на 1.5 часа.

    Фото 2


    Подготавливаем ингредиенты для сметанных блинов.

    Фото 3


    В сметану вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло.

    Фото 4


    Добавляем сахар, соль и муку.

    Фото 5


    Должно получиться тесто средней густоты, оно не должно быть редким.

    Фото 6


    Выливаем часть теста на раскаленную сковороду.

    Фото 7


    Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Фото 8


    Блины должны получиться довольно толстыми.

    Фото 9


    Промаринованную печень вместе со всем маринадом высыпаем на сковороду.

    Фото 10


    Жарим на среднем огне до полной готовности печени, периодически помешивая ее.

    Готовим печень птицы
    Фото 11


    Для подачи на каждую тарелку кладем блин, сверху печень, маслины, зелень и можно дольки помидора по желанию.

    Печень куриная жареная на сковороде
    Фото 12

    Приятного аппетита.


    Печень куриная жареная в блинах, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    а сколько порций получаеться?
    Нравится
    (0)
    ответить
    tanchy Автор рецепта
    А как сытно ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Очень даже здорово!
    Нравится
    (0)
    ответить