Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Печень куриная жареная в блинах

Печень куриная жареная в блинах

Рецепт приготовления вкусной жареной печени птицы. Подается в блинах на сметане.
Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная - 600 г

Маслины - 120 г

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчиков

Оливковое масло - 5 ст. л.

Соль, перец, паприка

Для блинов:

Сметана - 250 мл

Яйцо - 1 шт

Мука - 6-7 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Сахар, соль

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К323 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Очень люблю печень птицы, как я ее только не готовила. Это один из вариантов приготовления куриной печени, который был позаимствован из Марокканской кухни и немножко адаптировала под себя. Получается очень вкусно и необычно. Попробуйте обязательно, этот рецепт внесет разнообразие в ваше меню.


Подготавливаем ингредиенты для маринования печени.


Соединяем в глубокой тарелке печень, измельченную зелень и чеснок, оливковое масло, маслины и специи. Все перемешиваем и оставляем на 1.5 часа.


Подготавливаем ингредиенты для сметанных блинов.


В сметану вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло.


Добавляем сахар, соль и муку.


Должно получиться тесто средней густоты, оно не должно быть редким.


Выливаем часть теста на раскаленную сковороду.


Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Блины должны получиться довольно толстыми.


Промаринованную печень вместе со всем маринадом высыпаем на сковороду.


Жарим на среднем огне до полной готовности печени, периодически помешивая ее.

Готовим печень птицы


Для подачи на каждую тарелку кладем блин, сверху печень, маслины, зелень и можно дольки помидора по желанию.

Печень куриная жареная на сковороде

Приятного аппетита.


Печень куриная жареная в блинах, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
а сколько порций получаеться?
0
ответить
tanchy Автор рецепта
А как сытно ;)
0
ответить
Лана
Очень даже здорово!
0
ответить