E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт - для вас. Печень получается очень вкусной и нежной, чуть сладковатой от большого количества лука и яблок. При желании в состав можно добавить острый перчик, он придаст пикантности, также все можно чуть сбрызнуть лимонным соком, если печень вам покажется все же слишком сладкой. На гарнир к такой печени подходит только картофельное пюре, хотя с отварным рисом получается тоже весьма интересное сочетание.

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яблоко зеленое - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка копченая - 1 ч.л.

Мука - 3 ст.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.76
  • Ж: 5.85
  • У: 10.79

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 79 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты по списку для приготовления куриной печени по-берлински с яблоками и луком. Лук почистите, помойте вместе с яблоками под проточной водой, обсушите насухо.


Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину удобным девайсом, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце.


В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук.


Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце.


Печень помойте, обсушите, обрежьте все пленки и жир, запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-4.


Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую.


Вкуснейшую куриную печень по-берлински с яблоками и луком разложите по порционным тарелкам и подавайте. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре.


Приятного!


Куриная печень по-берлински с яблоками и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ирина
Рецепт приготовления даже очень, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Мне понравился рецепт. Добавляла перец. Но это моё желание. Благодарю за идею. Просто и быстро.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв, мне приятно. 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я пару лет назад узнала этот рецепт, и теперь только так готовлю куриную печень.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
А из свиной печени не пробовали такое же приготовить? выглядит весьма аппетитно, но я куриную печень не покупаю 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, конечно, соломкой ее нарежьте и чуть дольше подержите, дальше все по рецепту. 
Нравится
(2)
ответить
Игорь
Вкусно, только непонятно зачем мыть яблоки, лук, их же очищают от кожуры?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Игорь, ну лук-то обязательно нужно, а если яблоки почистите, то к концу приготовления рискуете получить пюре.  
Нравится
(2)
ответить
Акулина
Обязательно приготовлю, вдохновилась
Нравится
(10)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Акулина, буду рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
С кисленьким яблочком будет суперее суперного
Нравится
(14)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, гренни смит отлично подходит))
Нравится
(15)
ответить
Мила
Матильда, Супернее суперного.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта