Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт - для вас. Печень получается очень вкусной и нежной, чуть сладковатой от большого количества лука и яблок. При желании в состав можно добавить острый перчик, он придаст пикантности, также все можно чуть сбрызнуть лимонным соком, если печень вам покажется все же слишком сладкой. На гарнир к такой печени подходит только картофельное пюре, хотя с отварным рисом получается тоже весьма интересное сочетание.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 91 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яблоко зеленое - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка копченая - 1 ч.л.

Мука - 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    • Б → 8.76
    • Ж → 5.85
    • У → 10.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты по списку для приготовления куриной печени по-берлински с яблоками и луком. Лук почистите, помойте вместе с яблоками под проточной водой, обсушите насухо.

    Фото 1


    Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину удобным девайсом, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце.

    Фото 2


    В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук.

    Фото 3


    Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце.

    Фото 4


    Печень помойте, обсушите, обрежьте все пленки и жир, запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-4.

    Фото 5


    Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую.

    Фото 6


    Вкуснейшую куриную печень по-берлински с яблоками и луком разложите по порционным тарелкам и подавайте. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре.

    Фото 7


    Приятного!


    Куриная печень по-берлински с яблоками и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Спасибо за рецепт. Просто супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Очень вкусно и быстро. Советую приготовить!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Рецепт приготовления даже очень, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ирина, готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Мне понравился рецепт. Добавляла перец. Но это моё желание. Благодарю за идею. Просто и быстро.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, спасибо за отзыв, мне приятно. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Я пару лет назад узнала этот рецепт, и теперь только так готовлю куриную печень.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина
    А из свиной печени не пробовали такое же приготовить? выглядит весьма аппетитно, но я куриную печень не покупаю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ирина, конечно, соломкой ее нарежьте и чуть дольше подержите, дальше все по рецепту. 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Игорь
    Вкусно, только непонятно зачем мыть яблоки, лук, их же очищают от кожуры?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Игорь, ну лук-то обязательно нужно, а если яблоки почистите, то к концу приготовления рискуете получить пюре.  
    Нравится
    (4)
    ответить
    Акулина
    Обязательно приготовлю, вдохновилась
    Нравится
    (11)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Акулина, буду рада, на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    С кисленьким яблочком будет суперее суперного
    Нравится
    (16)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, гренни смит отлично подходит))
    Нравится
    (16)
    ответить
    Мила
    Матильда, Супернее суперного.
    Нравится
    (0)
    ответить