Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Индюшиная печень с персиками

Индюшиная печень с персиками

Честно говоря, даже не знаю, как это блюдо назвать на самом деле. С одной стороны, это может быть закуской, с другой - теплым салатом. В любом случае, блюдо невероятно вкусное и простое в приготовлении. Вам может показаться, что это чисто девичье блюдо, но это не так. Оказалось, что мальчики всех возрастов с огромным удовольствием едят эту закуску-салат, особенно с бокалом холодного красного).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень индюшиная - 300 г

Персики - 150 г

Лук белый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - 10 г

Салат листовой - 3-4 листа

Чеснок - 1 зубчик

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления индюшиной печени с персиками подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и сосудов, разрежьте пополам. Лук, персики и зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

    Ингредиенты для индюшиной печени с персиками
    Фото 1


    Каждую половинку индюшиной печени выложите на бумажное полотенце, обсушите досуха.

    Обсушить печень бумажным полотенцем
    Фото 2


    Разрежьте каждую половинку печени пополам. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него ломтики печени и раздавленный зубчик чеснока, обжарьте со всех сторон до румяной корочки, минуты по 2, не дольше. Печень внутри должна остаться розовой, так она будет мягкой, сочной, полезной и не будет горчить. Снимите готовую печень со сковороды, дайте ей пару минут отдохнуть.

    Обжарить печень
    Фото 3


    Протрите сковороду от остатков печени бумажным полотенцем, добавьте немного растительного масла. Лук нарежьте полукольцами, выложите его в горячее масло, обжарьте до мягкого состояния и сладкого вкуса. Снимите обжаренный лук со сковороды.

    Положить на сковороду лук
    Фото 4


    Еще раз протрите сковородку бумажными полотенцами, влейте оставшееся растительное масло, выложите в него нарезанные дольками персики. Обжарьте персики минуты по две с обеих сторон, они должны сохранить форму и не разваливаться.

    Положить на сковороду персики
    Фото 5


    На блюдо для подачи выложите помытые и просушенные салатные листья, посыпьте их сладким жареным луком.

    Выложить на листья салата лук
    Фото 6


    Сверху выложите ломтики обжаренной индюшиной печени и персики. Готовый салат-закуску чуть посолите, поперчите, сбрызните оставшимся растительным маслом.

    Положить печень и персики
    Фото 7


    Пармезан (или любой другой - любимый твердый сыр) натрите на мелкой терке, посыпьте им закуску-салат и подавайте сразу же после приготовления.

    Рецепт индюшиной печени с персиками
    Фото 8


    Индюшиную печень с персиками можно подавать как холодную закуску или как теплый салат - невероятно вкусно в обоих вариантах. Приятного.


    Индюшиная печень с персиками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Капец, и я хочу с пармезаном такую вкуснятину!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое интересное сочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я вся согласная есть такое во всех вариантах
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    присоединяйся
    Нравится
    (0)
    ответить