Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат с утиной печенью

Салат с утиной печенью

Предлагаю попробовать простой, но оригинальный салат. Конечно, его вкус максимально зависит от вкуса печени. Продукт не должен быть сухим или жестким. То есть если вы жарите печень, то контролируйте процесс, чтобы не передержать ее. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для одной порции. Блюдо отлично подойдет в качестве закуски перед подачей основного блюда. Незамысловатость приготовления делает салат еще более привлекательным как для обычной, так и для праздничной трапезы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утиная печень - 70 г

Огурец - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Кедровые орехи - 10 г

Оливковое масло - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Петрушка - 5 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 4.75
    • Ж → 13.9
    • У → 2.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все нужные ингредиенты для салата с утиной печенью, помидорами и огурцами.

    Фото 1


    Свежие овощи нужно нарезать произвольно, небольшими кусочками. Если помидоры черри мелкие, можно разрезать пополам.

    Фото 2


    Чтобы было удобнее нарезать печень, лучше держать ее в холодильнике. Это касается нежной консервированной фуа гра, но можно охладить и обычную сваренную печень, чтобы не крошилась во время нарезки. Положите пластинки сверху на овощи и добавьте кедровые орехи.

    Фото 3


    Сбрызните салат оливковым маслом, слегка подсолите, добавьте немного свежей зелени и подавайте.

    Фото 4


    Если решите сбрызнуть салат с утиной печенью соком лимона, используйте совсем небольшое количество.

    Фото 5


    Приятного аппетита!


    Салат с утиной печенью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если вы используете свежую печень, ее можно сварить или пожарить, затем охладить и нарезанной добавить в салат.
    • Для цитрусового аромата можно добавить немного сока лимона.
    • По желанию кедровые орехи можно слегка поджарить перед добавлением в салат.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить