Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени

Вкусный и пикантный закусочный салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Говяжья печень - 500 г

Крупная морковь - 3 шт.

Крупный репчатый лук - 2 шт.

Маринованные огурцы - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Веточка укропа

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К119 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.


Подготовьте все необходимые для салата продукты.


Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.


Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.


Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.


Лук нарежьте тонкими полукольцами.


Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.


На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.


Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.


Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.


Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.


Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.

Рецепт салата из печени


Салат из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Салат из говяжьей печени


Салат из говяжьей печени, рецепт с фото
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Ой, вкуснятина и всё просто и полезно.
0
ответить
Светлана, спасибо вам за комментарий!
1
ответить
Анна
Ещё можно добавить зелёный горошек
0
ответить
Анна, можно :) Спасибо за комментарий!
0
ответить
елена
вкусно и просто:smiletongue:
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
0
ответить
Асанали
Спасибо очень вкусный салат!!!)))Я не много добавил чесночка по своему вкусу,получилось очень даже не плохо!!!
1
ответить
Нина
Вкусный салатик! Спасибо.
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо! Майонеза нужно совсем немного, ведь и печень и лук с морковью обжариваются в масле и салат получается достаточно сытным.
2
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Татьяна Фёдоровна, у вас получилась отличная альтернатива майонезу)) Буду рада, если салат понравится!
0
ответить
Мы майонез уже пол года не кушаем! Я его заменяю на сметану 15%, добавляю в неё: уксус (яблочный, винный, бальзамический, любой), горчицу, соль,перец, можно травку какую - нибудь(любимую)...Моей семье нравится!
1
ответить
Яна
Татьяна Фёдоровна, уксуса сколько?
0
ответить
Яна , по вкусу, влейте 0,25 ч.л., попробуйте.
0
ответить
Печень то мы любим, спасибо Вам за рецепт!
1
ответить
Ната, суперский салат, никогда не ела такой, но уже представляю его вкус! Розочка прекрасна))
0
ответить
Вкусный салатик!Я сейчас тоже не ем майонезные,но уже немного соскучилась за ними.
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, спасибо! Угощайся!))
0
ответить
Вкусный салатик, хоть я и не люблю майонезные, а этот бы с удовольствием попробовала))
0
ответить
людмила
можно майонез не добавлять,когда пережариваете лук с морковью достаточно масла.
6
ответить