Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Тайский жареный салат с говядиной

Тайский жареный салат с говядиной

Тайский жареный салат с говядиной и овощами получается, конечно, довольно ярким как по вкусу, так и по внешнему виду. Игра вкусов просто изумительная, богатая, насыщенная. Такую кухню обязательно нужно любить, ты ее либо понимаешь, либо нет. Но то, что такой салат однозначно стоит попробовать, это факт! Обязательно обратите внимание на этот рецепт, возможно, вы откроете для себя что-то новое.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 150 г

Помидоры мелкие - 3 шт.

Огурцы свежие - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К96 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на одну большую порцию салата.


Говядину ополоснуть и просушить, удалить обязательно все прожилки и пленку. Нарезать мясо тонкими длинными полосками.


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами.


Сладкий красный перец почистить, нарезать полосками. Перец можно взять разных цветов, так получится еще более оригинально и красиво.


Свежий огурец среднего размера сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать пластинами, после - полосками.


Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 минуты. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.


Теперь переложить в сковороду нарезанные огурцы.


Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.


Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию - щепотку острого перца. Хорошо все перемешать, сделать огонь максимальным и обжарить все несколько минут, постоянно мешая.


Помидоры сполоснуть и просушить, используем томаты небольшого размера. Нарезать помидоры дольками - этот ингредиент мы не будем поддавать тепловой обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.


Переложить содержимое сковороды в салатник.


Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу - теплый тайский жареный салат с говядиной и овощами готов.


Приятного вам аппетита!



Тайский жареный салат с говядиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию вы можете добавить в салат щепотку острого молотого перца, тогда результат получится с "огоньком". Петрушку можно дополнить кинзой или зеленым луком.
  • Если нет лимонного сока, возьмите немного обычного 9% уксуса.
  • Тайский жареный салат с говядиной, конечно, можно подавать самостоятельно, а можно добавить к нему порцию риса - отличное сочетание.
  • В дальнейшем можно экспериментировать с мясом, мне такой салат нравится также с куриным филе.
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гузель
Сверху еще посыпать салат обжаренным кунжутом и зеленью.
4
ответить