Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке в растительном масле, кроме моркови, которая отваривается. Вкус не совсем привычный, как для салата, очень нежный, с легким рыбным ароматом. Его желательно не охлаждать, можно подавать как полноценный ужин, как второе блюдо на обед.

Фото 1
Морковь предварительно отвариваем, но есть более быстрый способ - микроволновка. Морковь хорошо моем, кладем в пищевой пакет, неплотно заматываем и помещаем в микроволновку. Готовим 7 минут на полной мощности. Получается быстрая вареная морковь. Достаем ее и даем остыть.

Фото 2
Пока морковь остывает, лук нарезаем полукольцами.

Фото 3
На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем в нее лук. Жарим на среднем огне, помешивая.

Фото 4
Пока жарится лук, нарезаем пластинками шампиньоны.

Фото 5
Поджаренный лук перекладываем в пиалку.

Фото 6
После лука на сковородку отправляем нарезанные шампиньоны.

Фото 7
Грибы жарим на сильном огне.

Фото 8
Пока жарятся грибы, нарезаем соломкой крабовые палочки. Если крабовые палочки замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Фото 9
Поджаренные грибы перекладываем из сковородки в пиалку.

Фото 10
После грибов высыпаем на сковороду нарезанные крабовые палочки и жарим их на малом огне минуты две-три, быстро перемешивая, чтобы не прилипали.

Фото 11
Жареные крабовые палочки также перекладываем в пиалку со сковороды. Они становятся мягкими, как лапша.

Фото 12
Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.

Фото 13
Укроп мелко нарезаем.

Фото 14
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем.

Фото 15
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно подавать как отдельное блюдо, он довольно сытный. А если хотите с гарниром, то лучше всего к нему подойдет отварной картофель или рис.

Фото 16

Фото 17

Фото 18