Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат с жареными крабовыми пал

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Укроп - 50 г

Растительное масло - для жарки

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К67 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке в растительном масле, кроме моркови, которая отваривается. Вкус не совсем привычный, как для салата, очень нежный, с легким рыбным ароматом. Его желательно не охлаждать, можно подавать как полноценный ужин, как второе блюдо на обед.

    Ингредиенты для салата с жареными крабовыми палочками и грибами
    Фото 1


    Морковь предварительно отвариваем, но есть более быстрый способ - микроволновка. Морковь хорошо моем, кладем в пищевой пакет, неплотно заматываем и помещаем в микроволновку. Готовим 7 минут на полной мощности. Получается быстрая вареная морковь. Достаем ее и даем остыть.

    Положить морковь в пакете в микроволновку
    Фото 2


    Пока морковь остывает, лук нарезаем полукольцами.

    Нарезать лук
    Фото 3


    На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем в нее лук. Жарим на среднем огне, помешивая.

    Пожарить лук
    Фото 4


    Пока жарится лук, нарезаем пластинками шампиньоны.

    Порезать грибы
    Фото 5


    Поджаренный лук перекладываем в пиалку.

    Положить лук в тарелку
    Фото 6


    После лука на сковородку отправляем нарезанные шампиньоны.

    Положить грибы на сковороду
    Фото 7


    Грибы жарим на сильном огне.

    Пожарить грибы
    Фото 8


    Пока жарятся грибы, нарезаем соломкой крабовые палочки. Если крабовые палочки замороженные, их нужно предварительно разморозить.

    Порезать крабовые палочки
    Фото 9


    Поджаренные грибы перекладываем из сковородки в пиалку.

    Выложить грибы в тарелку
    Фото 10


    После грибов высыпаем на сковороду нарезанные крабовые палочки и жарим их на малом огне минуты две-три, быстро перемешивая, чтобы не прилипали.

    Пожарить крабовые палочки
    Фото 11


    Жареные крабовые палочки также перекладываем в пиалку со сковороды. Они становятся мягкими, как лапша.

    Выложить крабовые палочки в тарелку
    Фото 12


    Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.

    Натереть морковь
    Фото 13


    Укроп мелко нарезаем.

    Порезать зелень
    Фото 14


    Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем.

    Соединить ингредиенты для салата
    Фото 15


    Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно подавать как отдельное блюдо, он довольно сытный. А если хотите с гарниром, то лучше всего к нему подойдет отварной картофель или рис.

    Готовый салат с жареными крабовыми палочками и грибами
    Фото 16


    Фото салата с жареными крабовыми палочками и грибами
    Фото 17


    Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами
    Фото 18


    Салат с жареными крабовыми палочками и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Zozo
    Вместо сметаны, оливковое масло
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zozo, можно и так, попробуйте!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Фольц Новичок
    Интересно! Никогда не пробовала жарить крабовые палочки)Нужно это исправить! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецептик салата!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Очень вкусный и сытный!
    Нравится
    (0)
    ответить