Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат «Герцогиня»

Салат «Герцогиня»

Безумно простое в приготовлении блюдо, но при этом необычайно вкусное - салат, в котором присутствует сыр с голубой плесенью. Он соединяет в себе практически все вкусы, поэтому невозможно оторваться, пока вся тарелка не опустеет.

Вместо листового салата можно использовать свежий шпинат, петрушку, стеблевой сельдерей - главное, чтобы основа была зеленой и сочной.

Растительное масло присутствует в магазинной зерновой горчице, поэтому его потребуется совсем немного.

Ядра грецких орехов можно заранее подсушить в духовке или на сковороде и обязательно остудить. Вместо них допустимо добавить фундук или арахис.

Оглавление

Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» - 150 г

Салат листовой - 15 г

Ядра грецких орехов - 70 г

Киви - 1 шт.

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К352 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного салата «Герцогиня» на перекус или на ужин.


Тщательно промойте каждый лист зеленого салата, оборвите или срежьте стебли. Стряхните лишнюю жидкость или обсушите листья с помощью бумажного полотенца, салфетки. Выложите их на тарелку веером, кругом.


Сыр с голубой плесенью нарежьте порционными кусочками и выложите на салатные листья.


Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками, а кружочки затем разрежьте пополам и выложите нарезку между ломтиков сыра. Желательно не мельчить салат, так как мелкая нарезка не будет привлекательно смотреться при подаче блюда к столу.


В хаотичном порядке выложите ядра грецких орехов между сыром и киви. Орехи не нужно измельчать!


Добавьте зерновую горчицу. Ее потребуется немного - только чтобы оттенить вкус сыра и подчеркнуть свежесть зелени. Сбрызните салат растительным маслом холодного отжима: оливковым, подсолнечным, кукурузным, льняным и т.д. По желанию можно посолить и поперчить, но так как сыр уже сам по себе солоноват, то соль можно исключить из списка ингредиентов.


Подайте салат «Герцогиня» к столу сразу же после приготовления, пока киви не заветрилось. Больше никаких продуктов или зелени добавлять не нужно!


Приятного вам!


Салат «Герцогиня», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Сочетание продуктов очень хорошее, мне нравятся такие салаты, подача тоже очень красивая на столе будет смотреться, но гостям накладывать этот салат неудобно и есть прийдётся с ножом и вилкой, а крупные орехи вообще никак, скорей всего это ресторанная подача.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, Не ограничивайте свою фантазию - нарежьте так, как вам нравится!:smiletongue:
0
ответить
Валентина
Салат, конечно же, вкусный и изысканный. Но что составляет его ОСНОВУ? - я так понимаю, что это сыр дор-блю. Да-а... дороговато выходит. Если бы в салате был бы ещё какой-нибудь компонент - подешевле. Вот было бы здорово. А то сыром-блю всех не накормишь. Но я вот чего не поняла: "Следует подать салат на стол сразу же после подачи" - это как это? /И не К СТОЛУ. А именно - НА СТОЛ. Так оно звучит более по-русски./. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Валентина, про подачу после подачи поправили - благодарим. Остальное оставим))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, каждому - свое. На сайте есть и более бюджетные рецепты, просмотрите все:smiletongue:
1
ответить
Как вкусно, а как приятно смотреть на это блюдо, прям вина белого захотелось и эту тарелочку :laughing::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , даааа, как раз под белое винцо:clapping::wine::wine:
0
ответить
Ух, как ярко. Интересное сочетание!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибо!:smiletongue: Бомбезно вкусно, чесслово, буду делать еще:smiletongue:
0
ответить