Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат с капустой кейл (кале), грейпфрутом и авокадо

Салат с капустой кейл (кале), грейпфрутом и авокадо

Очень полезный, витаминный салат с капустой кале, грейпфрутом и авокадо. Минимум ингредиентов, максимум пользы!
Оглавление

Ингредиенты

Капуста кейл (кале) - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Грейпфрут - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К184 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Капуста кейл, салат кале, браунколь, кудрявая капуста - всё это названия одного полезнейшего овоща, который давно причислен к продуктам-суперфудам за его уникальные полезные свойства. Для нас, возможно, это пока еще непривычный и незнакомый продукт, с интересным, чуть горьковатым послевкусием.


Капусту кейл варят, парят, жарят, запекают, с ней делают сыроедческие, вегетарианские и диетические рецепты, смузи и салаты, и даже полезные чипсы. В общем, уникальный продукт во всех смыслах.


Подготовим ингредиенты и начнем готовить. Времени на приготовления салата с капустой кейл (кале), грейпфрутом и авокадо нужно совсем немного, но капусту необходимо немного помариновать в заправке, чтобы она стала нежной и приятной на вкус. Забегая вперед, скажу, что оставшийся на следующий день салат стал еще вкуснее, чем свежеприготовленный.


Произвольно нарежем листовую капусту, удалив жесткий стебель в центре каждого листа.


С грейпфрута срежем кожуру, вырежем мякоть, не затрагивая белых горьких перегородок и прожилок. Выделяющийся сок соберем в мисочку и добавим оливковое масло. Перемешаем масло и сок - заправка готова.


Кейл выложим в глубокую миску, добавим заправку и перемешаем. Оставим капусту мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут, периодически перемешивая, чтобы капуста равномерно промариновалась.


За время маринования капуста кейл заметно уменьшилась в объеме и стала не такой пышной.


Очистим авокадо, нарежем ломтиками и добавим к капусте. Кислоты от заправки хватит для того, чтобы не дать ломтикам авокадо потемнеть, но для верности нарезанный авокадо можно сначала смешать с 1 ст.л. сока грейпфрута, а затем выложить его в миску к капусте.


Добавим ломтики грейпфрута и все перемешаем. Салат готов. Попробуем блюдо на вкус - если это необходимо, немного приправим его солью и черным перцем и снова перемешаем.


Салат с капустой кейл, грейпфрутом и авокадо можно подавать сразу, а можно немного охладить перед подачей.


Приятного аппетита!


Салат с капустой кейл (кале), грейпфрутом и авокадо, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кира
Кейл невозможно есть в сыром виде. Он, извиняюсь, не жуется. ))
0
ответить
Кира,позвольте ответить на ваш комментарий, неправильный кейл выбираете или производитель халтурит. Вкусная и полезная травка. 
0
ответить