![]() |
Петрушка свежая - 50 г
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сыр «Фета» - 30 г
Оливковое масло - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Соль, острый перец - по вкусу
Для салата из петрушки выбирайте молодые, наполненные влагой и ароматом ветки. Стебли лучше отрезать и оставить только нежные листья. Дополнить зелень можно любыми сезонными овощами, желательно — разными по цвету, вкусу, но сочными.
Готовится блюдо оперативно и сразу подается на стол, самостоятельно или к горячему мясу, птице, рыбе, всевозможным гарнирам. Никакой долгой пропитки не требуется — угощайте, пока зелень петрушки и овощи сохраняют свежесть.
Для приготовления салата из петрушки возьмите продукты по списку.

Петрушку, овощи, лимон моем в холодной воде. Ветки зелени раскладываем на полотенце и сушим. КружкАми, не слишком тонко нарезаем свежий огурец.

Соломкой шинкуем мясистый сладкий перец, удаляем семена и белые перегородки.

Почти прозрачной соломкой рубим лук и мелко — чили.

Отрываем листья петрушки от стеблей, бросаем в общий ворох, петрушки должно быть много.

Заправляем салат из петрушки солью, лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем.

Перекладываем в чистую тарелку, сверху посыпаем мягким сыром и подаем салат из петрушки к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий