E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из рисовой лапши по-корейски

Салат из рисовой лапши по-корейски

Ингредиенты

Рисовая лапша - 150 грамм;

Морковь - 1 шт;

Огурец - 1 шт;

Перец дунганский - 1/2 шт;

Кинза;

Укроп;

Зеленый лук;

Кунжут - щепотка.

Заливка:

Соевый соус - 1 ст.л;

Кунжутное масло - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Рисовый уксус - 1,5 ст.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - 1/3 ч.л.( без фанатизма);

Перец красный - по вкусу;

Кориандр молотый - 0,5 ч.л;

Имбирь - 1/3 ч.л;

Чеснок - 2 зубчика.

  • 179 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 15 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

            Предлагаю вашему вниманию рецепт классического салата из рисовой лапши. Если вы приедете в Ташкент, то на любом рынке, в корейских рядах, вы сможете купить и попробовать этот салат. Вам так же предложат острую, жгучую приправу к салату по вашему желанию. Так как, я готовила все в домашних условиях, то заправку регулировала по своему личному вкусу и предпочтению. Мне очень нравится острый, кисловато-сладкий вкус салата. А вы пробуйте и регулируйте сами по своему вкусу.


Нам понадобятся такие продукты:

Фото 1


Сначала приготовим заправку, что бы она настоялась, пока будем резать овощи. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты. Я повторюсь, если вы не любители кисло-острого вкуса, то варьируйте вкусы по своим предпочтениям. Я добавляла всего по-немногу и пробовала, пока не получила нужный мне вкус, очень похожий на вкус того, ташкентского салата. Выдавить чеснок в заправку и оставить настояться.

Фото 2


Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Слегка посолить и хорошо помять руками до мягкости. Оставить.

Фото 3


Огурец нарезать так же , тонкой соломкой. Посолить немного и помять. Оставить, чтобы огурец дал сок. Лишнюю жидкость слить.

Фото 4


Дунганский красный перец нарезать таким же образом. Достаточно половины перца, он острый и руками его лучше не трогать.

Фото 5


Зеленый лук, кинзу и укроп изрубить.

Фото 6


Рисовую лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке. У меня японская рисовая лапша и она требует варки в подсоленной воде. Если у вас фунчоза, то замочите ее в кипятке. Откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Фото 7


К рисовой лапше добавьте все нарезанные овощи.

Фото 8


Заливку процедите через ситечко от кусочков чеснока и полейте салат.

Фото 9


Перемешайте и сложите в емкость. Посыпьте кунжутом. Салат можно есть сразу, но если он настоится, то станет еще вкуснее. На это количество овощей можно брать вдвое больше лапши.

Фото 10


Приятного аппетита!

Салат из лапши по корейски
Фото 11


Еще одно фото ...

Рецепт салата из рисовой лапши
Фото 12


Салат из рисовой лапши по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ульчхон
С фотками как то не очень складывается...
Нравится
(0)
ответить
ExHex
Заправка очень вкусная.
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Очень вкусный салат. Спасибо вам огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Спасибо за рецепт. Класс!!!
Нравится
(0)
ответить
лена
класс салат
Нравится
(0)
ответить
Илья
Очень вкусно ставлю 5
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, Татьяна
Нравится
(0)
ответить
Tatiana
Отличный салат и полезный! А как красиво подан! Вызывает аппетит. 5 с плюсом.
Нравится
(0)
ответить
Зулек
Обожаю этот салат
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, Анжелика!
Нравится
(0)
ответить
Красивый салатик и очень аппетитный!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)