Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из рисовой лапши по-корейски

Салат из рисовой лапши по-корейски

Оглавление

Ингредиенты

Рисовая лапша - 150 грамм;

Морковь - 1 шт;

Огурец - 1 шт;

Перец дунганский - 1/2 шт;

Кинза;

Укроп;

Зеленый лук;

Кунжут - щепотка.

Заливка:

Соевый соус - 1 ст.л;

Кунжутное масло - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Рисовый уксус - 1,5 ст.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - 1/3 ч.л.( без фанатизма);

Перец красный - по вкусу;

Кориандр молотый - 0,5 ч.л;

Имбирь - 1/3 ч.л;

Чеснок - 2 зубчика.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К179 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

            Предлагаю вашему вниманию рецепт классического салата из рисовой лапши. Если вы приедете в Ташкент, то на любом рынке, в корейских рядах, вы сможете купить и попробовать этот салат. Вам так же предложат острую, жгучую приправу к салату по вашему желанию. Так как, я готовила все в домашних условиях, то заправку регулировала по своему личному вкусу и предпочтению. Мне очень нравится острый, кисловато-сладкий вкус салата. А вы пробуйте и регулируйте сами по своему вкусу.


Нам понадобятся такие продукты:


Сначала приготовим заправку, что бы она настоялась, пока будем резать овощи. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты. Я повторюсь, если вы не любители кисло-острого вкуса, то варьируйте вкусы по своим предпочтениям. Я добавляла всего по-немногу и пробовала, пока не получила нужный мне вкус, очень похожий на вкус того, ташкентского салата. Выдавить чеснок в заправку и оставить настояться.


Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Слегка посолить и хорошо помять руками до мягкости. Оставить.


Огурец нарезать так же , тонкой соломкой. Посолить немного и помять. Оставить, чтобы огурец дал сок. Лишнюю жидкость слить.


Дунганский красный перец нарезать таким же образом. Достаточно половины перца, он острый и руками его лучше не трогать.


Зеленый лук, кинзу и укроп изрубить.


Рисовую лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке. У меня японская рисовая лапша и она требует варки в подсоленной воде. Если у вас фунчоза, то замочите ее в кипятке. Откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.


К рисовой лапше добавьте все нарезанные овощи.


Заливку процедите через ситечко от кусочков чеснока и полейте салат.


Перемешайте и сложите в емкость. Посыпьте кунжутом. Салат можно есть сразу, но если он настоится, то станет еще вкуснее. На это количество овощей можно брать вдвое больше лапши.


Приятного аппетита!

Салат из лапши по корейски


Еще одно фото ...

Рецепт салата из рисовой лапши


Салат из рисовой лапши по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ульчхон
С фотками как то не очень складывается...
0
ответить
ExHex
Заправка очень вкусная.
0
ответить
Лилия
Очень вкусный салат. Спасибо вам огромное!!!
0
ответить
Лилия
Спасибо за рецепт. Класс!!!
0
ответить
лена
класс салат
0
ответить
Илья
Очень вкусно ставлю 5
0
ответить
Лана
Спасибо, Татьяна
0
ответить
Tatiana
Отличный салат и полезный! А как красиво подан! Вызывает аппетит. 5 с плюсом.
0
ответить
Зулек
Обожаю этот салат
0
ответить
Лана
Спасибо, Анжелика!
0
ответить
Красивый салатик и очень аппетитный!
1
ответить