![]() |
В зимний период очень актуален будет такой салат, поскольку готовится он просто, а получается сочным, хрустким и полезным. Отличный вариант для будней. Полезен худеющим.
Для заправки рекомендую взять какое-нибудь ароматное масло (настоянное, например, на травах). У меня - масло с перцем чили.
Капуста морская (пресервы без добавок) - 250 г
Морковь сырая - 200 г
Яблоко - 150 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Подготовьте всё необходимое для салата из морской капусты и моркови.
Очистите и сполосните морковь, помойте яблоко. Яблоко лучше брать плотное и кисловатое (Симиренко, Гренни Смит или что-то похожее).
Морскую капусту лучше берите в пресервах, а не в консервах. В консервах она часто бывает переваренной.

Морскую капусту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Морковь натрите на "корейской" тёрке или на обычной крупной тёрке. Слегка приправьте солью и сахаром, перетрите руками.

Яблоко нарежьте соломкой или тоже натрите на тёрке.

Соедините всё в салатнике.

Заправьте ароматным маслом, перемешайте и вуаля!

Салат из морской капусты и моркови готов! Хрустите на здоровье.

Подборка рецептов



Написать комментарий