Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кольраби по-корейски

Кольраби по-корейски

Кольраби по-корейски - любимый простой салат из необычного ингредиента.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кольраби - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Уксус - 2 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса - по вкусу

  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К89 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кольраби по-корейски - очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! Готовить элементарно просто, на вкус - супер! Необычно, непривычно и ничуть не хуже, чем традиционная морковка по-корейски. Если сравнивать с дайконом, приготовленным аналогичным способом, то у кольраби по-корейски вкус значительно нежнее. Хрустящесть - сопоставимая.


    Кстати, не выбрасывайте самые тонкие зелёненькие листики с макушек кольраби: они съедобны и хорошо подходят для оформления этого салата.

    Фото 1


    Сначала толчём в ступке щепотку кориандра.

    Фото 2


    С парой ложек растительного масла подогреваем кориандр на сковороде, пока масло не начнёт шипеть и пузыриться. Снимаем сковороду с огня.

    Фото 3


    Чистим кольраби и трём тонкой и длинной соломкой.

    Фото 4


    Заливаем маслом, ароматизированным кориандром, уксусом, продавливаем через чесночный пресс зубчик чеснока и приправляем солью и усилителем вкуса. Маринуем пару часов.

    Фото 5


    А сервировать кольраби по-корейски можно, украсив маленькими листиками кольраби.


    Кольраби по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лана
    А что за усилитель вкуса?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Лана, наиболее распространённый - глутамат натрия.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно! И просто. Всё, как я люблю. Только кольраби не продаётся у нас
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Svetlychook, это, конечно, очень сильно портит данный рецепт! 
    Нравится
    (5)
    ответить
    Слушай, ну, все супер, но на черта тебе тот Адзиномото? У нас он тут мешками продается, везде его пихают, даже уже мой любимый Фо Бо можно есть только в Хошимине, да и то не везде...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, а он там за тем же, за чем соль с квашеной капусте, перец в Чили-кон-карне и чеснок в айоли: просто типичная приправа, свойственная определённым блюдам. 
    Нравится
    (4)
    ответить