![]() |
Капуста брокколи - 500 г
Тахини (кунжутная паста) - 70 г
Прованские травы - 1 ст.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Сок - 1/2 лимона
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления хумуса из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Брокколи промыть под проточной водой и разделить на соцветия. Можно использовать и стебель капусты.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить брокколи, добавить паприку и прованские травы, посолить по вкусу.

Готовить 15 минут до мягкости капусты. При необходимости влить немного воды. Дать брокколи полностью остыть.

Выложить брокколи в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, тахини и лимонный сок.

Пробить в блендере до получения однородной массы. Отрегулировать соль по вкусу.

Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться.

Cбрызнуть хумус оливковым маслом и подавать с питой, багетом, крекером или овощами. Хумус из брокколи готов. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий