Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хумус из брокколи

Хумус из брокколи

Предлагаю приготовить хумус на основе тахини и брокколи, без использования нута. Тахини придает хумусу ореховый вкус семян кунжута и кремовую текстуру. Хумус из брокколи можно использовать как самостоятельное блюдо, как заправку для других блюд или как намазку для лепешек, хлеба или крекера. Для придания различных вкусовых оттенков в хумус можно добавить миндальные или кедровые орехи, чеснок или заменить сладкую паприку на копченую.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста брокколи - 500 г

Тахини (кунжутная паста) - 70 г

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Сок - 1/2 лимона

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К157 кКал / 100 г
  • Б → 5.34
  • Ж → 13.16
  • У → 5.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления хумуса из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Брокколи промыть под проточной водой и разделить на соцветия. Можно использовать и стебель капусты.


В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить брокколи, добавить паприку и прованские травы, посолить по вкусу.


Готовить 15 минут до мягкости капусты. При необходимости влить немного воды. Дать брокколи полностью остыть.


Выложить брокколи в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, тахини и лимонный сок.


Пробить в блендере до получения однородной массы. Отрегулировать соль по вкусу.


Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться.


Cбрызнуть хумус оливковым маслом и подавать с питой, багетом, крекером или овощами. Хумус из брокколи готов. Приятного аппетита!


Хумус из брокколи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед использованием кунжутной пасты хорошо перемешайте содержимое банки до однородной массы. Очень часто жир всплывает наверх, а кунжутная паста оседает.
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить