Для приготовления хумуса из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Фото 1
Брокколи промыть под проточной водой и разделить на соцветия. Можно использовать и стебель капусты.

Фото 2
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить брокколи, добавить паприку и прованские травы, посолить по вкусу.

Фото 3
Готовить 15 минут до мягкости капусты. При необходимости влить немного воды. Дать брокколи полностью остыть.

Фото 4
Выложить брокколи в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, тахини и лимонный сок.

Фото 5
Пробить в блендере до получения однородной массы. Отрегулировать соль по вкусу.

Фото 6
Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться.

Фото 7
Cбрызнуть хумус оливковым маслом и подавать с питой, багетом, крекером или овощами. Хумус из брокколи готов. Приятного аппетита!

Фото 8