Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хумус из брокколи

Хумус из брокколи

Предлагаю приготовить хумус на основе тахини и брокколи, без использования нута. Тахини придает хумусу ореховый вкус семян кунжута и кремовую текстуру. Хумус из брокколи можно использовать как самостоятельное блюдо, как заправку для других блюд или как намазку для лепешек, хлеба или крекера. Для придания различных вкусовых оттенков в хумус можно добавить миндальные или кедровые орехи, чеснок или заменить сладкую паприку на копченую.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи - 500 г

Тахини (кунжутная паста) - 70 г

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Сок - 1/2 лимона

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    • Б → 5.34
    • Ж → 13.16
    • У → 5.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хумуса из брокколи необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Брокколи промыть под проточной водой и разделить на соцветия. Можно использовать и стебель капусты.

    Фото 2


    В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, выложить брокколи, добавить паприку и прованские травы, посолить по вкусу.

    Фото 3


    Готовить 15 минут до мягкости капусты. При необходимости влить немного воды. Дать брокколи полностью остыть.

    Фото 4


    Выложить брокколи в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, тахини и лимонный сок.

    Фото 5


    Пробить в блендере до получения однородной массы. Отрегулировать соль по вкусу.

    Фото 6


    Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться.

    Фото 7


    Cбрызнуть хумус оливковым маслом и подавать с питой, багетом, крекером или овощами. Хумус из брокколи готов. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Хумус из брокколи, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Перед использованием кунжутной пасты хорошо перемешайте содержимое банки до однородной массы. Очень часто жир всплывает наверх, а кунжутная паста оседает.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить