Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хумус с грибами

Хумус с грибами

Какой только хумус я не готовила в последнее время: из нута, из маша, из нута с авокадо, а сегодня - из нута с грибами. Обожаю эту полезнейшую закуску. Хумус из нута с грибами - это даже не холодная закуска, а основное, полноценное блюдо - очень сытное, полезное, питательное. Просто рекордсмен по содержанию растительного белка!
Оглавление
Оценить рецепт
979.88

Оцените рецепт

Рейтинг 979.88 из 5
на основе 8 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут - 100 г

Тахина - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Зира - по вкусу

Соль - по вкусу

Грибы лесные вареные - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 35 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 35 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    • Б → 8.51
    • Ж → 15.12
    • У → 18.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления нутового хумуса с грибами. У меня - лесные вареные замороженные грибы. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь.

    Фото 1


    Утром воду с нута слейте, промойте горох, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

    Фото 2


    На умеренном огне сварите нут до мягкости. На варку понадобится примерно 1 час.

    Фото 3


    Мягкий остывший нут переложите в стакан блендера, влейте немного отвара, в котором варился. Остальной отвар не выливайте, он может понадобиться, чтобы регулировать густоту хумуса.

    Фото 4


    Измельчите нут до однородного пюре. Если необходимо, добавьте немного отвара. Из лимона выжмите сок и влейте его в пюре.

    Фото 5


    Влейте оливковое масло в стакан.

    Фото 6


    Добавьте кунжутную пасту - тахину.

    Фото 7


    Добавьте зиру и зубчик чеснока.

    Фото 8


    Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Еще раз измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

    Фото 9


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее очищенный и мелко нарезанный лук.

    Фото 10


    Обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

    Фото 11


    Добавьте к луку полностью оттаявшие вареные грибы.

    Фото 12


    Перемешайте лук с грибами и обжарьте еще в течение 6-8 минут на умеренном огне.

    Фото 13


    Положите в подходящую тарелку хумус, на него сверху - обжаренные с луком грибы.

    Фото 14


    На стол нутовый хумус с грибами подавайте с лепешкой, хлебом, питой, мацой.

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Хумус с грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления хумуса можно использовать шампиньоны.
    • Вместо кунжутной пасты можно обжарить на сухой сковороде кунжут, измельчить и добавить его в хумус.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ну точно теперь сделаю, я уже настроилась!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, и фотоотчет
    0
    AnnI_G, ну хитраяяяяяя
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, 
    0