Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хумус из баклажанов (с нутом)

Хумус из баклажанов (с нутом)

Хумус из баклажанов с нутом получается нежной консистенции и очень вкусным. Мне даже больше нравится, чем чисто из нута. При этом только что приготовленный хумус отличается по вкусу от этого же хумуса на следующий день. И кажется, что ты ешь разные виды хумуса))) Это я смогла узнать благодаря тому, что сразу весь хумус за раз мы не съели и доедали его уже на следующий день.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (450 г)

Нут - 100 г (сухого) или 225 г отварного

Тахини - 2 ст.л. (50 г)

Сок лимона - 25 мл

Чеснок - 1 зубок

Оливковое масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Чаша измельчителя объёмом 0,5 л
  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 5.51
  • Ж → 11.57
  • У → 13.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления хумуса из баклажанов с нутом - перед вами. Нут можете взять консервированный или сухой.


Если используете сухой нут, то вечером залейте его водой и оставьте на ночь для набухания.


На утро замоченный нут хорошенько промойте, уберите некачественные горошинки. Положите нут в кастрюлю, влейте воду (примерно на 5 см выше нута) и варите нут после закипания на небольшом огне до готовности. В конце посолите нут по вкусу. Я варила 1 час. Остудите нут.


Пока варится нут, займемся баклажанами. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите баклажаны в форму для выпечки и слегка полейте оливковым маслом. Запекайте баклажаны в духовке при 180 градусах минут 30. Можно их периодически перемешивать, чтобы они равномерно запеклись.


Остывший нут положите в измельчитель и пожужжите им.


Затем добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона и тахини. Снова пожужжите измельчителем. Кстати, если любите хумус чуть поострее, то можете добавить чесночка побольше.


Теперь добавьте баклажаны и измельчите всё вместе. Если у вас ёмкость измельчителя небольшая или его мощность маленькая, то лучше всего разделить массу на две части, чтобы лучше всё измельчалось.


В конце по вкусу добавьте соль и чёрный перец. Я ещё дополнительно пробила массу погружным блендером для большей гладкости и однородности.


Хумус из баклажанов и нута готов! Можно намазывать его на хлебушек или есть с сырыми овощами. Для подачи я посыпала хумус с запеченными баклажанами кунжутом и чёрным перчиком.


Приятного аппетита!


Хумус из баклажанов (с нутом), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить