E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Нут с баклажанами и перцем

Нут с баклажанами и перцем

Нут с овощами получается очень сытным и питательным, легко заменит мясное блюдо.

Ингредиенты

​Нут – 150 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 10 г

Соль, перец – по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан, именно он больше всего подходит к ореховому вкусу нута. Дополнительные овощи — перец и лук, в дальнейшем можно экспериментировать с овощами, применяя разные варианты, Главное, не использовать слишком много овощей, чтобы не испортить вкус блюда, 3-4 вида будет достаточно.


Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавляем томатную пасту, также ее можно заменить помидорами.

Фото 1


Нут замочите на ночь в холодной воде. За это время он разбухнет и увеличится в размере, благодаря чему быстрее дойдет до готовности в период варки. Нут варите в большом количестве воды примерно 1-1,5 часа, до готовности. Воду необходимо солить ближе к концу варки.

Фото 2


Перец разрежьте пополам, очистите от семян, ополосните, мякоть нарежьте полосками. Головку лука отделите от пленки, нарежьте тонкими перьями.

Фото 3


Баклажаны разрежьте вдоль на четыре части, затем настрогайте пластинками примерно одинаковой толщины.

Фото 4


На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, закиньте нарезку лука и перца. Овощи обжаривайте на среднем огне на протяжении 3 минут.

Фото 5


Добавьте баклажаны, при необходимости влейте еще немного масла. Овощи жарьте примерно 5 минут, иногда перемешивая.

Фото 6


К овощам добавьте нут и томатную пасту, перемешиванием распределите пасту по всем компонентам, влейте немного воды. Дополните хмели-сунели, солью и перцем по вкусу.

Фото 7


Смесь тушите под крышкой на небольшом огне следующие 15 минут, периодически перемешивая.

Фото 8


Нут с баклажанами и перцем готов. Перед подачей дополните блюдо зеленью.

Фото 9


Приятного аппетита!

Фото 10


Нут с баклажанами и перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Спасибо за хороший рецепт, получилось очень вкусно, я ещё добавил немного халапеньо, для легкой остринки
Нравится
(0)
ответить
Syuykum
Сделала по этому рецепту. Точно могу сказать, что это вкусно! Я ещё добавила чеснок, поскольку там где хмели-сунели, то за кампанию идёт или острый перец, либо чеснок. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч.)