Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшенная каша в микроволновке

Пшенная каша в микроволновке

Легче всего приготовить пшенную кашу на воде в микроволновке, если у вас есть такая техника в наличии!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода горячая (кипяток) - 450 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 20 г (по желанию)

  • 8 мин.
  • 5 мин.
  • 13 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пшенная каша в микроволновке получается рассыпчатой и сочной, полностью проваренной. Создается она за 7-8 минут при условии заливки кипятком. Если же вы зальете крупу холодной водой, то примерно добавьте еще 3-5 минут на прогревание жидкости. Помните о том, что крупа при варке очень сильно пенится и жидкость выливается за края емкости, поэтому выбирайте емкость с высокими бортиками. По желанию сливочное масло можно сразу же добавить в емкость с кипятком вместе, а можно вмешать в уже отваренную кашу.


    В рецепте указывается способ варки крупы в воде, но вы вольны заменять кипяток горячим молоком, получая более ароматный и вкусный завтрак или полдник. От него не откажется ни один ребенок, особенно если вы подадите такую кашу со сладким джемом, вареньем или сухофруктами.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Промойте крупу в воде, засыпав ее в миску. Делайте это очень тщательно, сливая и наливая воду, пока жидкость не станет прозрачной. Плохо промоете крупу - каша будет горчить!

    Фото 2


    Высыпьте промытую крупу в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Всыпьте соль.

    Фото 3


    Влейте кипяток и поместите емкость в микроволновку, включив таймер на 5 минут. Спустя указанное время извлеките емкость и перемешайте ее содержимое для равномерного приготовления. Затем включите таймер еще на 3 минуты и доготовьте блюдо.

    Фото 4


    Пшенная каша получится пышной, рассыпчатой. Накройте емкость крышкой или тарелкой и дайте блюду пропариться около 5 минут.

    Фото 5


    После этого вмешайте в кашу сливочное масло.

    Фото 6


    Выложите на тарелку и подайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному, рыбному блюду. Теперь вы точно знаете, как сварить пшенную кашу в микроволновке!

    Фото 7


    Приятного вам!


    Пшенная каша в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Мне времени, указанного в рецепте, было мало. Доготавливала ещё
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, смотря какая мощность у техники. Вы все правильно сделали - по своему вкусу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей
    В таких рецептах лучше указывать объём... типа стакан крупы на два стакана воды... так понятнее... у меня два гранёных стакана из "советского" прошлого... даже продать просят...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Андрей, тоже вариант, но лучше 1 стакан крупы на 3 стакана горячей воды. Пшено сильно набухает. Тоже люблю граненные - они солидные, классические
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Здравствуйте, а накрывать надо? У меня стеклянная посуда.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сергей, нет, не надо, потому что пена пойдет за края емкости))
    Нравится
    (0)
    ответить
    людмила
    понравилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Чтоб не горчила, заливаю перед готовкой кипятком. И оставляю не надолго. Она ещё набухнет и готовится быстрее
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Елена, тоже вариант!  Главное - не забывать тщательно промывать ее))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Елена, кстати, отличный вариант - я так гречку готовлю. Кипятком хотя бы на 2 часа, а потом она сама готова. Только подогреть в микроволновке. И разрастается хорошо - не люблю рассыпчатых каш, кроме риса
    Нравится
    (0)
    ответить
    Борис
    Большое спасибо! Получилось очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Борис, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Солнечная кашка .
    Нравится
    (1)
    ответить
    микроволновка, конечно, вещь
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оч люблю пшенку! Жаль, уже закончились российские запасы((( Присылай свою)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, ты прям как я - тоже из отпуска все домой тащишь!
    Нравится
    (0)
    ответить