Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Пшенная каша в микроволновке

Пшенная каша в микроволновке

Легче всего приготовить пшенную кашу на воде в микроволновке, если у вас есть такая техника в наличии!
Оглавление

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Вода горячая (кипяток) - 450 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 20 г (по желанию)

  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 13 мин.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пшенная каша в микроволновке получается рассыпчатой и сочной, полностью проваренной. Создается она за 7-8 минут при условии заливки кипятком. Если же вы зальете крупу холодной водой, то примерно добавьте еще 3-5 минут на прогревание жидкости. Помните о том, что крупа при варке очень сильно пенится и жидкость выливается за края емкости, поэтому выбирайте емкость с высокими бортиками. По желанию сливочное масло можно сразу же добавить в емкость с кипятком вместе, а можно вмешать в уже отваренную кашу.


В рецепте указывается способ варки крупы в воде, но вы вольны заменять кипяток горячим молоком, получая более ароматный и вкусный завтрак или полдник. От него не откажется ни один ребенок, особенно если вы подадите такую кашу со сладким джемом, вареньем или сухофруктами.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте крупу в воде, засыпав ее в миску. Делайте это очень тщательно, сливая и наливая воду, пока жидкость не станет прозрачной. Плохо промоете крупу - каша будет горчить!


Высыпьте промытую крупу в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Всыпьте соль.


Влейте кипяток и поместите емкость в микроволновку, включив таймер на 5 минут. Спустя указанное время извлеките емкость и перемешайте ее содержимое для равномерного приготовления. Затем включите таймер еще на 3 минуты и доготовьте блюдо.


Пшенная каша получится пышной, рассыпчатой. Накройте емкость крышкой или тарелкой и дайте блюду пропариться около 5 минут.


После этого вмешайте в кашу сливочное масло.


Выложите на тарелку и подайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному, рыбному блюду. Теперь вы точно знаете, как сварить пшенную кашу в микроволновке!


Приятного вам!


Пшенная каша в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Мне времени, указанного в рецепте, было мало. Доготавливала ещё
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, смотря какая мощность у техники. Вы все правильно сделали - по своему вкусу!
0
ответить
Андрей
В таких рецептах лучше указывать объём... типа стакан крупы на два стакана воды... так понятнее... у меня два гранёных стакана из "советского" прошлого... даже продать просят...
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Андрей, тоже вариант, но лучше 1 стакан крупы на 3 стакана горячей воды. Пшено сильно набухает. Тоже люблю граненные - они солидные, классические:smilehearth:
0
ответить
Сергей
Здравствуйте, а накрывать надо? У меня стеклянная посуда.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, нет, не надо, потому что пена пойдет за края емкости))
0
ответить
людмила
понравилось:bestofthebest:
1
ответить
Елена
Чтоб не горчила, заливаю перед готовкой кипятком. И оставляю не надолго. Она ещё набухнет и готовится быстрее
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, тоже вариант! :bestofthebest: Главное - не забывать тщательно промывать ее))))
0
ответить
Татьяна
Елена, кстати, отличный вариант - я так гречку готовлю. Кипятком хотя бы на 2 часа, а потом она сама готова. Только подогреть в микроволновке. И разрастается хорошо - не люблю рассыпчатых каш, кроме риса
0
ответить
Борис
Большое спасибо! Получилось очень вкусно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Борис, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Солнечная кашка .
1
ответить
микроволновка, конечно, вещь:bestofthebest::smiletongue:
1
ответить
Оч люблю пшенку! Жаль, уже закончились российские запасы((( Присылай свою)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты прям как я - тоже из отпуска все домой тащишь!:laughcry:
0
ответить