![]() |
Картофель молодой – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Перец молотый – 0,3 ч.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сегодня я вам предлагаю приготовить молодую картошку в микроволновке – процесс простой, быстрый и не потребует много ваших усилий. Молодой картофель готовится довольно быстро, поэтому спустя 12-15 минут можно подавать румяные дольки к столу.
Чтобы сделать картофель более ароматным, предлагаю использовать специи: сухой чеснок здесь придется кстати, также добавим молотый черный перец. Подавать к столу картофель можно со свежими овощами, также можно добавить соус, зелень.
Подготовить ингредиенты по списку. Картофель можно почистить, можно просто хорошо вымыть с жесткой щеткой.

Нарезать картофельные клубни крупными брусками или дольками.

Подготовить любую форму, которая подходит для микроволновки. Смазать форму слегка маслом. Переложить картофельные дольки в форму.

Добавить следом к картофелю соль и молотый перец.

Посыпать картофель сухим гранулированным чесноком. От себя можете добавить специи и разные травы.

Переставить форму с молодым картофелем в микроволновку, готовить на высокой мощности 12-15 минут (ориентируйтесь по своей микроволновке). Спустя время снять пробу: если картофель готов, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий