Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки без теста (в капустных

Пирожки без теста (в капустных листьях)

Предлагаю приготовить необычные пирожки в капустном листе без теста и муки. Такие пирожки придутся ко двору в дни поста и понравятся вегетарианцам, так как не содержат мясных и молочных продуктов в своем составе. Единственное, я добавила в картофель кусочек сливочного масла, но делать это совсем не обязательно, может быть достаточно масла, на котором жарился лук.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста молодая - 250 г

Картофель - 3 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Я приготовила 10 штук
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    • Б → 1.85
    • Ж → 0.23
    • У → 10.86
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить пирожки без теста (в капустных листьях), подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Здесь у меня уже молодая капуста - конечно же, она предпочтительнее старой. Учитывайте, пожалуйста, количество своих едоков, так как в рецепт идет не вся капуста.

    Фото 1


    Сразу поставьте вариться картофель. Подсолите воду и варите картофель до полной готовности. Затем воду слейте (можно не до конца) и разомните картофель в пюре.

    Фото 2


    Пока варится картофель, поджарьте на растительном масле репчатый лук. Старайтесь нарезать его тоньше, чтобы не было крупных кусочков.

    Фото 3


    Добавьте в картофельное пюре обжаренный лук, и, если хотите, кусочек масла, подсолите по вкусу и поперчите. Размешайте начинку до объединения. В картофель также можно добавить обжаренные грибы.

    Фото 4


    С капусты снимите красивые листочки, вырезав кочерыжку. Если листья снимаются сложно, то можно капусту отварить целиком до мягкости, тогда листья с нее снимутся легче. Есть еще один простой способ сделать капусту мягкой - достаточно ее накануне заморозить, а утром разморозить. На самом деле таких способов несколько, микроволновка тоже вам в помощь.

    Фото 5


    Я не использовала всю капусту, оставила листья для свежего салата и еще у меня остался маленький вилочек. Отварите капустные листья в подсоленной воде до полной готовности, но не разваренности. Они должны стать мягкими. Тут важно понимать, что для голубцов вы отвариваете капусту слегка, только чтобы листья стали податливыми, а в этом случае капуста должна стать полностью готовой.

    Фото 6


    С каждого листа срежьте утолщение. Положите картофельную начинку на одну сторону листа.

    Фото 7


    Накройте второй стороной так, чтобы получился пирожок. Начинка очень пластичная и вы можете сформировать любую форму. Излишки капусты можно срезать, если они мешают.

    Фото 8


    Полученные пирожки без теста обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле. Не лейте слишком много масла на сковороду, достаточно одной ложки на порцию из пяти штук. Сковороду при этом можно накрывать крышкой.

    Фото 9


    Подайте пирожки из капустных листов с картошкой с острым томатным соусом или аджикой, которые приготовите сами или возьмете уже готовые.

    Фото 10


    Пирожки без теста (в капустных листьях), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Прекрасная идея!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Заманчиво. Думаю, что это вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Саша
    Великолепно! Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рецепт очень нравится! Хочу попробовать
    Нравится
    (1)
    ответить
    Масяня
    Альзира, всё в ваших руках, действуйте и пришлите ваше мнение.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Супер идея, попробую в ближайшие выходные
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличная идея! Надо сказать впервые вижу такой рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    идея - класс 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга Ценитель
    Супер рецептик!!! Спасибо!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ольга, готовьте на здоровье.
    Нравится
    (0)
    ответить