Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Постные картофельные зразы с к

Постные картофельные зразы с капустой

Вкусные, нежные и в тот же момент питательные постные картофельные зразы с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой и в полной мере насладиться ими в пост. Готовятся они легко, а по вкусу придутся многим.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Мука – 3 ст.л.

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста – 400 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, душистый молотый перец – по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления постных зраз с капустой понадобятся такие продукты: картофель, мука, лук, морковь, капуста, растительное масло, соль и душистый молотый перец.

    Ингредиенты для постных картофельных зраз с капустой


    Необходимо тонкой соломкой нашинковать капусту.

    Нашинковать капусту


    Выложить ее в хорошо разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Помешивая, жарить до состояния мягкости.

    Обжарить капусту


    Мелко нарезать лук, и натереть на средней терке морковь.

    Порезать лук и натереть морковь


    Выложить овощи в сковороду и, продолжая помешивать, обжарить до золотистости капусты. За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. Выложить начинку в мисочку и отставить остывать.

    Всыпать соль и перец


    Картофель очистить, вымыть, залить водой и отправить на огонь. Во время закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Отварить до готовности. В конце приготовления всыпать соль.

    Сварить картофель


    С помощью толкушки истолочь картофель в нежное однородное пюре.

    Потолочь картофель


    Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

    Всыпать муку


    Замесить картофельное нежное пюре.

    Замесить тесто


    Отделить небольшую часть картофельного теста и сформировать лепешку. Выложить ее на поверхность, обильно присыпанную мукой. В центр выложить начинку.

    Положить на тесто начинку


    Соединить края и скатать валиком, обмакивая картофельные зразы в муку.

    Обвалять зразы в муке


    Когда все заготовки будут готовы – нагреть сковороду и влить в нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется – выложить зразы.

    Положить зразы на сковороду


    Обжаривать постные картофельные зразы с капустой с двух сторон до румяного цвета. Выложить готовые зразы на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

    Пожарить зразы


    К столу вкусные, сытные зразы с капустой можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

    Рецепт постных картофельных зраз с капустой


    Приятного аппетита.

    Постные картофельные зразы с капустой


    Готовьте с любовью.


    Постные картофельные зразы с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    А ещё как вариант начинки, мне нравится поджаренная квашеная капуста
    0
    Мария
    Наталья, полностью согласна, это очень вкусно!
    0
    Отличные картофельные зразы!
    1
    Симпатичные какие!
    0
    Аппетитные зразы!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое.
    0
    аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ира.
    0
    И мне нравятся такие незамысловатые и очень вкусные блюда!
    0
    Автор рецепта
    Да, это отличное решение для быстрого, вкусного и бюджетного стола.
    0
    На голодный желудок лучше не смотреть - необыкновенно аппетитно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    0

    Посмотрите подборки