E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Грибы эноки с картошкой

Грибы эноки с картошкой

Грибы эноки приезжают к нам из Азии, но это совсем не означает, что готовить их можно только лишь в азиатском стиле. Использовать их можно так же, как и наши грибы - мариновать, варить, жарить, класть в супы, салаты, пельмени - в общем, на что хватит фантазии🙂. Мне моя семья сегодня "заказала" жареную картошку с грибами, с удовольствием делюсь рецептом😉.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт. (500-600 г)

Эноки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Соль, специи, зелень - по вкусу

Получается 3 порции
  • 111 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.15
  • Ж: 6.06
  • У: 11.95

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с картошкой.

Фото 1


У грибов отрежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, обсушите.

Фото 2


Сделаем их для удобства немного покороче - разрежем.

Фото 3


Картофель нарежьте так, как вам привычнее, я режу не слишком мелкой соломкой.

Фото 4


Также нарежем лук.

Фото 5


Чтобы картошка получилась румяной, не превратилась в кашу, есть несколько простых правил: картошке не должно быть тесно в сковороде (берите или сковороду побольше, или картошки поменьше), жарим всегда без крышки, чтобы картошка именно жарилась, а не тушилась, солим только в самом конце, чтобы не спровоцировать влагоотделение, и не переворачиваем картошку часто.


Итак. В сковороде разогрейте масло, его не нужно много, нужно, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды на пару миллиметров. В разогретое масло выкладываем картошку. Не трогаем ее минуты 2-3, даем ей подрумяниться и лишь затем переворачиваем.

Фото 6


Снова даем подрумяниться пару минут и перевернем.

Фото 7


Переворачиваем, всыпаем сверху лук.

Фото 8


Спустя пару минут перевернем, чтобы лук оказался под картошкой.

Фото 9


Снова подождем, перевернем. Теперь, когда видно, что практически каждый ломтик подрумянился, попробуйте, убедитесь, что картошка готова и можно выкладывать грибы - им хватит одной минуты)).

Фото 10


Выкладываем грибы, перемешиваем аккуратно, и когда грибы станут мягкими - все готово!

Фото 11


Осталось лишь посолить по вкусу, добавить черного перца или других любимых приправ, можно немного зелени, будет только вкуснее).

Фото 12


Подавайте грибы эноки с картошкой сразу, с пылу с жару! Очень вкусно будет со сметаной😋.


Приятного аппетита🤗🤗🤗!!!

Фото 13


Грибы эноки с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы