![]() |
Картофель - 4 шт. (500-600 г)
Эноки - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с картошкой.

У грибов отрежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, обсушите.

Сделаем их для удобства немного покороче - разрежем.

Картофель нарежьте так, как вам привычнее, я режу не слишком мелкой соломкой.

Также нарежем лук.

Чтобы картошка получилась румяной, не превратилась в кашу, есть несколько простых правил: картошке не должно быть тесно в сковороде (берите или сковороду побольше, или картошки поменьше), жарим всегда без крышки, чтобы картошка именно жарилась, а не тушилась, солим только в самом конце, чтобы не спровоцировать влагоотделение, и не переворачиваем картошку часто.
Итак. В сковороде разогрейте масло, его не нужно много, нужно, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды на пару миллиметров. В разогретое масло выкладываем картошку. Не трогаем ее минуты 2-3, даем ей подрумяниться и лишь затем переворачиваем.

Снова даем подрумяниться пару минут и перевернем.

Переворачиваем, всыпаем сверху лук.

Спустя пару минут перевернем, чтобы лук оказался под картошкой.

Снова подождем, перевернем. Теперь, когда видно, что практически каждый ломтик подрумянился, попробуйте, убедитесь, что картошка готова и можно выкладывать грибы - им хватит одной минуты)).

Выкладываем грибы, перемешиваем аккуратно, и когда грибы станут мягкими - все готово!

Осталось лишь посолить по вкусу, добавить черного перца или других любимых приправ, можно немного зелени, будет только вкуснее).

Подавайте грибы эноки с картошкой сразу, с пылу с жару! Очень вкусно будет со сметаной😋.
Приятного аппетита🤗🤗🤗!!!

Рецепты по ингредиенту




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий