![]() |
Эноки - 150 г
Фунчоза - 150 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 7-8 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Сладкий соус чили - 2 ст. л.
Масло чили - 1 ст. л. (по желанию)
Вода - 1 л
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами эноки. Овощи можно брать любые, на ваш вкус, у меня самые обычные. Остроту регулируйте под свой вкус, конечно).

Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке - как правило, ее достаточно залить кипятком и оставить минут на 5-6 (я так и поступила). Затем откиньте лапшу на сито, промойте чистой холодной водой. Снова откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Нарежьте перец и морковь тонкой соломкой, чеснок, имбирь и чили измельчите.

У грибов отрежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, разделите/разорвите их на части.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок, имбирь и чили буквально 20-30 секунд.

Выложите в сковороду морковь, обжарьте, часто помешивая, еще минуту.

Добавьте перец, обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.

К овощам выложите эноки, обжарьте 1-2 минуты, пока эноки не станут мягкими.

Теперь нагрев уберите на средний, добавьте фунчозу, соевый соус и чили соус, масло чили довольно острое, добавляйте по вкусу и желанию. Все перемешиваем.

Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Фунчоза с грибами эноки готова, можно подавать!!

При подаче можно добавить свежей зелени (кинзы или зеленого лука), украсить семенами кунжута.

Фунчоза и эноки очень похожи внешне, поначалу кажется, что это просто фунчоза с овощами🙂, но уверяю вас, текстура блюда благодаря грибам будет другой😉).
Приятного аппетита!🤗🤗

Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий