Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Суп с фунчозой и грибами

Суп с фунчозой и грибами

Суп со стеклянной лапшой фунчозой и грибами очень быстро готовится, поэтому все ингредиенты заранее соберите, все должно быть под рукой.

Несмотря на малое количество ингредиентов в составе, он получается очень вкусным. Это отличная еда в период поста, поскольку сюда не добавляются животные продукты.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Грибы вешенки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа универсальная - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 600-700 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Рассчитано на 3 порции
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    • Б → 0.79
    • Ж → 1.84
    • У → 7.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления супа с фунчозой и грибами - перед вами.


    Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с грибами, помидорами и зеленью под проточной водой.

    Фото 1


    Разогрейте в кастрюле или сотейнике с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте около минуты на умеренном огне, постоянно помешивая овощи.

    Фото 2


    Вешенки порвите тонкими ломтиками, переложите в сотейник, обжарьте все вместе еще минуты 3.

    Фото 3


    Влейте горячую воду из чайника, добавьте нарезанные кубиком помидоры, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Варите минут 5 на умеренном огне.

    Фото 4


    Пока варится суп, в другом сотейнике отварите фунчозу 5-6 минут согласно инструкции. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте ее под холодной водой.

    Фото 5


    Переложите фунчозу в суп, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу. При желании можно положить острый перчик по вкусу.

    Фото 6


    Порубите петрушку, добавьте в суп, перемешайте и выключите плиту.

    Фото 7


    Суп с фунчозой и грибами готов! Подавайте сразу же после приготовления.

    Фото 8


    Приятного!


    Суп с фунчозой и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить