Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Суп из соленых грибов

Суп из соленых грибов

Грибной суп можно приготовить не только из свежих грибов! Приготовленный из соленых, суп имеет свой пряный вкус и непревзойдённый аромат!
Оглавление

Ингредиенты

Соленые грузди - 150 г

Соленые сыроежки - 100 г

Вёшенки свежие - 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Пшено - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - 5 горошин

Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К22 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Супы с грибами - это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и суп из них многим может показаться еще вкусней! Как бы то ни было, на любой суп найдется своя аудитория.


Для сытности в грибные супы кладут различные крупы по вкусу, обычно это рис, пшено или перловка. Я буду готовить с пшеном. Из грибов я взяла грузди, соленные сырым способом, сыроежки, соленные сырым способом и свежие вёшенки.

Фото грибного супа из соленых грибов


Подготовим все продукты для приготовления грибного супа из солёных грибов. Бульон у меня уже готовый, из телятины. Я не очень люблю грибной суп на мясном бульоне, мне больше нравится просто грибной, но семья просит посытнее.

Ингредиенты для грибного супа из соленых грибов


Картофель чистим и режем соломкой.

Порезать картофель


Лук и сельдерей режем кубиком, морковь трем на терке.

Порезать овощи


Приготовим заправку для супа. Обжарим лук с морковью, последним добавим сельдерей и тушим до мягкости.

Обжарить овощи


В закипевший бульон добавляем картофель и пшено и варим до полуготовности, примерно минут 10 с момента закипания.

Всыпать пшено


Подготовим грибы. Если сильно кислые или соленые то можно промыть водой. Я знаю вкус своих грибов, поэтому просто убираю кусочки чеснока, лавровый лист, горошины перца и нарезаю соленые грибы соломкой. Так же поступаю с сырыми вёшенками.

Промыть грибы


В бульон с картофелем и пшеном кладем заправку.

Положить зажарку


И кладём соленые грибы. Варим на среднем огне до готовности картофеля и пшена.

Добавить грибы


В конце кладем нарубленную петрушку, доведем до кипения и выключаем огонь.

Положить зелень


Грибной суп из соленых грибов готов! Подаём непременно со сметаной.

Рецепт грибного супа из соленых грибов


Суп из соленых грибов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сварила суп с солёными сырыми груздями по вашему рецепту. Это восторг! Вы пишете, что это похоже на рассольник - так это значительно круче! Мне очень понравилось! Большое спасибо!
Фото
1
ответить
Наталья, здорово, что суп вам очень понравился! Спасибо за обратную связь! Готовьте на здоровье!!!
1
ответить
Вера.
Я варю из любых грибов, которые летом посолила. Сейчас у меня ситовики (козляки). Простейший, даже без зажарки и пшена. Но вкусный. Иногда хочется. 
0
ответить
Вера., благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Елена
Попробую!!!
4
ответить
Володя
Елена, :cool:
4
ответить