Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постных супов с грибами

Постные грибные супы

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами постных грибных супов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постный суп с грибами вкусно!

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибной суп с перловкой
Рецепт простого, вкусного и наваристого грибного супа из замороженных лесных грибов и перловки — отличная идея обеда на каждый день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
13
205

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 300-400 г

Вода - 1,5 л

Картофель - 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 0,5-1 штука

Томатный соус - 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Борщ с грибами
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и придерживается правильного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
26
200

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Свекла небольшая - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Капуста белокочанная - 150 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубок

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Постный гречневый суп
Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым - для разнообразия постного меню. Суп этот я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
280

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Гречка - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Гречневый суп в мультиварке
Подготовим продукты по списку. Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включите программу "жарка" на 8 минут. Обжарьте лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
119

Ингредиенты

Бульон (овощной или мясной) – 3 л

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постные щи с грибами
Рецепт вкусных щей с шампиньонами и свежей капустой. Блюдо подходит всем постящимся, а также веганам и вегетарианцам.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9
116

Ингредиенты

Капуста свежая - 0,5 кг.

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 головка

Морковь свежая или по-корейски - 50-100 г

Растительное масло - для жарки

Вода - 2,5 л.

Томатная паста или соус - по желанию

Соль и специи по вкусу

Свежая зелень

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
37
114

Ингредиенты

Сушеные грибы - 2 горсти

Перловка - от 4-х ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - до 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Кулеш из пшена с сушеными грибами
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем готовить кулеш из пшена в постном или, если хотите, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
135

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Грибы белые сушеные - 40 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Постный суп из красной фасоли
Вегетарианцам и тем, кто постится, важно разнообразить своё меню. Фасоль - замечательный источник белка, поэтому постный суп из красной фасоли получается не только полезным, но и сытным. Даже тем, кто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
19
108

Ингредиенты

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Вода (овощной бульон) - 1,2 л

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с шампиньонами и перловкой
Предлагаю приготовить легкий, но сытный суп с грибами и перловкой. Он отлично подойдет людям, сидящим на диете, а также в пост. Можно использовать овощной бульон, а можно варить и просто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
60

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Крупа перловая - 30 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Постная солянка с грибами
Солянка - одно из тех первых блюд, которое в чести в нашем семейном меню. Ее кисло-сладкий вкус очень по нраву моим вкусовым рецепторам))). Солянку можно приготовить не только с мясом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
59

Ингредиенты

Грибы сухие - 30 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Лавровый лист - по желанию

Перец черный молотый

Криандр молотый

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Суп из сушеных белых грибов
Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются даже сильнее, придавая блюдам особую изысканность. Белый гриб особенно популярен...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
47

Ингредиенты

Грибы белые сушеные - 50 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло рафинированное - 20 г

Лапша домашняя - 50 г

Вода - 1500 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Тимьян (чабрец) сухой - 1 ч.л.

Укроп сухой - 2 ч.л.

Перец черный - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Брокколи с грибами на сковороде
Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
67

Ингредиенты

Капуста брокколи - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гречневый суп-пюре
Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
3
80

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5-2 л

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Крупеня с белыми грибами
Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списку. Грибы зальем водой и поставим варить. Сколько варим? Порядка 30-40 минут. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
57

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Гречневая крупа - 80 г

Сухие белые грибы - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Грибная сборная солянка
Русские рассольные супы, к которым относятся и солянки, очень любимы многими! Основные составляющие, это видно из названия, рассол и соленые огурцы. И чем больше ингредиентов, тем солянка ароматнее, душистее и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
35

Ингредиенты

Грибы сухие - 50 г

Грибы соленые - 100 г

Опята - 100 г

Шампиньоны - 3-5 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливки - 8 шт.

Маслины - 8 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Рассол от огурцов - 1/3 стакана

Грибной бульон - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Укроп свежий - 2-3 веточки

Лук зеленый свежий - 4 шт.

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Лимон - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постный суп-пюре из шампиньонов
Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21
58

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Зелень - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Грибной суп из лисичек и чечевицы
 Этот суп вполне можно отнести к вегетарианским блюдам, ведь варится он на воде. Из жиров присутствует только подсолнечное масло. Лисички - растительный белок, а углеводы - чечевица и картофель. Именно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5
34

Ингредиенты

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Чечевица красная - 150 грамм;

Грибы "Лисички" - 150 грамм;

Подсолнечное масло - 40 миллилитров;

Вода - 1,5 литра;

Соль поваренная - 1 чайная ложка;

Петрушка или укроп - 10 грамм.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Вегетарианский рассольник с сушеными грибами
Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Для приготовления возьмите продукты, указанные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
32

Ингредиенты

Вода - 1500 мл

Грибы сушёные - 40 г

Каперсы - 1 ст.л.

Картофель - 150 г

Крупа перловая - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 50 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Постное блюдо. Грибы с овощами тушим на сковороде, добавляем в кастрюлю к картошке, варим со специями и вермишелью до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
1
73

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Картофель – 160 г (2-3 шт.)

Морковь – 60 г (1 шт.)

Лук – 80 г (1 шт.)

Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 1 л

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Вегетарианская грибная солянка
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лёгкой и вкусной вегетарианской грибной солянки. В холодное время года, ничто не согревает так, как порция горячего наваристого и ароматного супа. И вдвойне приятно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
12
23

Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт.

Грибы - 200-300 г

Сушеные белые или другие ароматные грибы - 25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Паприка молотая - 2-2.5 ч.л.

Горячая вода - 1,4-1.5 л

Картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 3 шт. (по вкусу)

Маслины/оливки или их смесь - 6 ст.л.

Томатная паста - 5 ст.л.

Лимон - 1 кружок

Соль - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Тмин молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Дополнительно:

Сметана - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп грибной с вермишелью
Грибной суп с вермишелью - блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов. У меня была смесь сухих грибов, вы же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
36

Ингредиенты

Грибы сухие - 40 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп-пюре из грибов и патиссонов
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
75 мин
1
16

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибная солянка с капустой
Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
20

Ингредиенты

Грибы свежие или замороженные - 300 г

Грибы сухие - 2 горсти

Грибы маринованные - от 100 г

Вода - 1,5 л

Капуста квашеная - от 250 г

Капуста свежая - около 250 г

Лук - 1 головка

Помидоры - 100 г

Томатный соус - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ароматные травы - для подачи

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Грибовница из сухих грибов
Природа подарила нам уникальный продукт – грибы, которые издавна заготавливают впрок, чтобы в течение года лакомиться различными грибными блюдами. Простейший способ заготовки грибов – это сушка. Правильно высушенные грибы сохраняют...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
28
21

Ингредиенты

Сушеные грибы (у меня белые) - 50 г

Картофель - 550 г

Морковь - 170 г

Репчатый лук - 100 г

Вода - 1300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из шампиньонов и кабачков
Лёгкий суп с насыщенным грибным вкусом, дополненный кабачками и состоящий из простых ингредиентов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
49

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Кабачок - 700 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Вода - 0.8 л

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Классический грибной суп
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме? Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
33

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г

Вода – 1 л

Лук репчатый – 0,5 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Картофель – 100 г

Вермишель - 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец горошком – 2 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Зелень укропа

Сметана

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с баклажанами и кабачками
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
32

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Баклажан - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 30 г

Шампиньоны - 5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 10 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп с консервированной фасолью и сухими грибами
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
32

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Грибы сухие (белые) - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Фасоль консервированная - 250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Суп с замороженными лесными грибами и вермишелью
Грибные супы всегда были распространены на Руси. В деревнях в сезон грибы собирали в больших количествах и заготавливали на зиму разными способами - в основном, сушили, солили и квасили. Способ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
21

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные - 150 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 50 г

Вермишель - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Суп-пюре грибной из сушеных грибов
Если вы как раз задумываетесь, как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов абсолютно новым способом, и желательно, чтобы это был постный грибной суп, то могу подбросить замечательную идею! Мне этот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
17

Ингредиенты

Грибы сухие (в идеале - белые) - 40 г

Картошка - 300 г

Вода - 1 литр

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
Про постные грибные супы
Постный суп с грибами - всему голова, по крайней мере в пост, когда не рекомендуется употреблять продукты животноводства. Ведь правильно приготовленный, пусть и постный, грибной суп может стать источником белка и витаминов, которые нужны организму любого человека, независимо от религиозных убеждений и философских учений. Постящимся доступны сухие, свежие, замороженные, маринованные и солёные грибы. При этом каждый вид имеет свои вкусовые особенности, однако из любого из них можно приготовить отличный постный грибной суп. Главное, выбрать хороший рецепт...