Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Брокколи с грибами на сковороде

Брокколи с грибами на сковороде

На мой взгляд, брокколи хорошо сочетается с жареными грибами, блюдо не только вкусное и полезное, оно может стать идеальным для постящихся, а также для вегетарианцев и веганов. Подавать его можно в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста брокколи - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К49 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.


Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.


Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.


Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.


Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.


Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.


Приятного.


Брокколи с грибами на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Татьяна , спасибо большое за рецепт Не знала что приготовить а  с вашей помощью получилось вкусное ,лёгкое блюдо !!! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, Очень рада, спасибо за отзыв)
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв) 
0
ответить
Шило
Ну, да! Отварите брокколи и сразу холодной водой, чтоб цвет сохранился, а все нутриенты, витамины и прочие флавоны-флавоноиды разлетелись в шлак... Тогда уж проще пожевать красивый зеленый полиэтилен... Мы так-то жрем, чтобы жить, а не красоваться, а одной клетчаткой сыт не будешь... ; 0(
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Шило, рада вашим познаниям в нутриентно - флавоноидной сфере, у меня с этим гораздо все проще:laughcry:
1
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, вкусное сочетание! Посыпала готовое блюдо раскрошеным сыром.
Для тех, у кого разварилось, советую варить брокколи на глаз, капуста может быть разной свежести и молодости, разная интенсивность кипения и т.д.
Ножки должны быть немного упругие, они потом доходят с грибами.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, спасибо огромное за отзыв и замечания. 
0
ответить
Виталий
Вероятнее всего брокколи нужно опустить в кипяток и через минуту вытащить. Засекал все по времени как в рецепте, но брокколи развалились :(
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виталий, очень жаль, я тоже всегда ставлю таймер на духовке, стебли потолще остаются хрустящими. Возможно, у вас вода слишком кипела. 
0
ответить