Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Брокколи с грибами на сковороде

Брокколи с грибами на сковороде

На мой взгляд, брокколи хорошо сочетается с жареными грибами, блюдо не только вкусное и полезное, оно может стать идеальным для постящихся, а также для вегетарианцев и веганов. Подавать его можно в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.

    Фото 2


    Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.

    Фото 3


    Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.

    Фото 4


    Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.

    Фото 5


    Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.

    Фото 6


    Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.

    Фото 7


    Приятного.


    Брокколи с грибами на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шило
    Ну, да! Отварите брокколи и сразу холодной водой, чтоб цвет сохранился, а все нутриенты, витамины и прочие флавоны-флавоноиды разлетелись в шлак... Тогда уж проще пожевать красивый зеленый полиэтилен... Мы так-то жрем, чтобы жить, а не красоваться, а одной клетчаткой сыт не будешь... ; 0(
    0
    Автор рецепта
    Шило, рада вашим познаниям в нутриентно - флавоноидной сфере, у меня с этим гораздо все проще
    1
    Анна
    Спасибо за рецепт, вкусное сочетание! Посыпала готовое блюдо раскрошеным сыром.
    Для тех, у кого разварилось, советую варить брокколи на глаз, капуста может быть разной свежести и молодости, разная интенсивность кипения и т.д.
    Ножки должны быть немного упругие, они потом доходят с грибами.
    1
    Автор рецепта
    Анна, спасибо огромное за отзыв и замечания. 
    0
    Виталий
    Вероятнее всего брокколи нужно опустить в кипяток и через минуту вытащить. Засекал все по времени как в рецепте, но брокколи развалились :(
    1
    Автор рецепта
    Виталий, очень жаль, я тоже всегда ставлю таймер на духовке, стебли потолще остаются хрустящими. Возможно, у вас вода слишком кипела. 
    0